カンパーニュ
月に一回のパン教室へ行って来ました! ルヴァンレヴューレといってイーストで作った発酵種を
前日にセンセイが捏ねて冷蔵庫で一晩寝かせたオーバーナイト法(長時間低温発酵法)と
当日捏ねた生地とを合わせてのカンパーニュを焼きました!
焼き上がりパチパチピチピチと元気に鳴いています。
さすが熟成された生地は風味をしっかり感じて、香ばしいクラスト、もっちりしたクラム。
噛めば噛むほど味の出るカンパーニュになりました!
翌日、ハニーマスタードチキンサンド、ハムサンドを作って友人宅で持ち寄りランチに持参。
大好評でした~♪
前日にセンセイが捏ねて冷蔵庫で一晩寝かせたオーバーナイト法(長時間低温発酵法)と
当日捏ねた生地とを合わせてのカンパーニュを焼きました!
焼き上がりパチパチピチピチと元気に鳴いています。
噛めば噛むほど味の出るカンパーニュになりました!
大好評でした~♪
by mon-favori88
| 2013-07-28 19:51
| 習いごと