カンパーニュ

月に一回のパン教室へ行って来ました!
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ルヴァンレヴューレといってイーストで作った発酵種を
前日にセンセイが捏ねて冷蔵庫で一晩寝かせたオーバーナイト法(長時間低温発酵法)と
当日捏ねた生地とを合わせてのカンパーニュを焼きました!
焼き上がりパチパチピチピチと元気に鳴いています。
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さすが熟成された生地は風味をしっかり感じて、香ばしいクラスト、もっちりしたクラム。
噛めば噛むほど味の出るカンパーニュになりました!
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翌日、ハニーマスタードチキンサンド、ハムサンドを作って友人宅で持ち寄りランチに持参。
大好評でした~♪
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by mon-favori88 | 2013-07-28 19:51 | 習いごと | Comments(5)
Commented by yuchipan at 2013-07-28 23:37
カンパーニュいっぱいだぁ〜♡
サンドイッチもすごく美味しそう!!
Commented by mon-favori88 at 2013-07-29 00:03
ゆちぱんちゃん パンも楽しいね!今度ゆちぱんちゃんのカンパーニュも教えてね(^^)
Commented by bananamura at 2013-07-29 00:19
お菓子だけでなく、パンも上手なんだね~(^.^)さすが!カフェで売ってるサンドイッチみたいでおいしそう♪
Commented by atelier-yuki at 2013-07-29 10:26
素敵なカンパーニュ!!サンドイッチも美味しそう~!!
パンもばっちりだね^^
Commented by mon-favori88 at 2013-07-29 15:22
bananaちゃん 、yukiちゃん
ありがとう~(^-^)/ パンは月一で5年位習ってるんだけど、あんまり復習してないの…。カンパーニュはかっこいいから好きだな~(^^)