レッスンのご案内

こんにちは。
「おいしい珈琲のある暮らし」を提案するmonfavoriのsaoriです。
なかなか開催しないまま、いつやるの?ですよね。お問い合わせ頂いた方々。
遅くなり申し訳ございませんでした。やっと、こころの準備が出来ました。

この1年ずっと考えて、温めてきた『おいしい珈琲の淹れ方』と『カフェで使えるお菓子』の
カフェレッスンをこの度、自宅で開催させて頂きます。
e0308950_13394810.jpg


長かった冬も終わり、桜咲く春がやってきましたね。そこで桜→ピンク→いちご 。
そうだ!いちごフェアをやってみようと思い、デビューのメニューは
「いちごムース」&「mixベリーのリコッタパンケーキ」+「おいしい珈琲の淹れ方」をレッスンさせて頂きたいと思います。

自宅レッスンがはじめての事なので、緊張してもドジっても。温かく見守ってくださると嬉しいです。
わたしも一所懸命にお伝えできるように準備して皆様をお迎えしたいと思います。


『カフェで使えるお菓子』と『おいしい珈琲の淹れ方』のカフェレッスンの会

  + いちごムース
  + mixベリーのリコッタパンケーキ
  + おいしい珈琲の淹れ方


〈日時〉 
4月11日(金)10:45〜14:00 ※満席
4月14日(月)10:45〜14:00 3名様
4月24日(木)10:45〜14:00 ※残2名様
4月25日(金)10:45〜14:00 ※残1名様



+ いちごムースは実習になります。クレームドカシスを加えリッチに仕上げました。とっても簡単にサクッと作れる『カフェで使えるお菓子』です。
*こちらは試食&お持ち帰りです。

+ mixベリーのリコッタパンケーキをデモンストレーションでお手伝いして頂きながら作ります。
牛乳から作る、手作りリコッタチーズを使ったパンケーキはふわふわ。リコッタチーズのミルキーな味わいに、mixベリー、赤ワインのキャラメルソースでおとなパンケーキをイメージしました。

+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。


〈場所〉 mon-favori saori自宅(世田谷区上用賀)

〈レッスン料〉 4000円
  *レシピ、材料費、ランチ、試食&お持ち帰り分、ラッピング含む
  *レッスン料は作るお菓子によって多少変わります。
  *当日、現金にてお支払いをお願い致します。
  *入会金はございません。

〈レッスンについて〉
  *不定期での開催になります。
  *カフェで使えるお菓子、おいしい珈琲の淹れ方のカフェレッスンです。
  *デモストレーションと実習を交えたスタイルになります。
  *レッスン終了時間は14時頃を予定しています。お時間にゆとりを持ってお越しください。
  *1名〜最大3名
  (レッスンの内容、設備の事情によって最大3名または2名さまの構成の場合もあります)

〈持ち物〉 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

〈お申込みについて〉
メールにてお願いします。

*お名前(ふりがなもお願い致します)
*ご住所
*携帯電話番号
*ご希望のレッスン日

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp
(★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください)

ご連絡後3日以内にこちらより詳細をご連絡させていただきます。
折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)

〈アクセスについて〉
東京都世田谷区上用賀になります。
最寄駅は、田園都市線 用賀駅、徒歩17分くらい。

*詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。

バスでお越しの方(*バス利用をお勧めします。)
*田園都市線 用賀駅から①番のりば東急バス用22「美術館」行10:25発(5〜6分)*用賀公園下車。徒歩1分。

*小田急線 成城学園前駅南口から①番のりば 東急・小田急バス渋24「渋谷駅」行10:14発 (約15~20分)*関東中央病院前下車。徒歩5分。

お車でお越しの方は、近くにコインパーキングが点在していますので(1h:200~300円)そちらをご利用下さい。

〈その他〉
*自宅で犬(プードル♂ココ)を飼っています。レッスン時も同室におります。ご了承いただける方のご参加をお願い致します

〈キャンセルについて〉
レッスン当日、急遽キャンセルされる場合は、レッスン準備の関係上、お早めに電話にてご連絡ください。


「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)

[PR]
by mon-favori88 | 2014-03-22 13:30 | レッスン | Comments(0)