ガトー・ショコラレッスンのご案内。

2015年最初の自宅レッスン☆ご案内です。

『おいしい珈琲の淹れ方』と『カフェで使えるお菓子』のカフェレッスンver.5。
e0308950_22171515.jpg

今回はこの時期に食べたくなるチョコレートケーキの定番『ガトー・ショコラ』です。チョコレートをたっぷり生地に練りこんだ、しっとり濃厚な味わいは寒い冬にぴったりです。

そして、もう一品。デモレッスンでお伝えするのは『アマンド・ショコラ』です。チョコレートの甘みとカラメルのほろ苦さが絶妙でカリっとした食感が後をひく美味しさです。
e0308950_22171424.jpg


どちらも濃厚なショコラスイーツなので、深煎りの珈琲やバーボンロックなどのお酒とも最高のマリアージュ。男性にも喜ばれますよ。

『カフェで使えるお菓子』と『おいしい珈琲の淹れ方』のカフェレッスンの会

+ガトー・ショコラ
+アマンド・ショコラ
+おいしい珈琲の淹れ方

+Lunch

〈日時〉10:45〜14:00 各日2名様

1月27日(火) 残1名様
1月30日(金) 残1名様
2月 3日(火) 残1名様
2月10日(火) 満席
(バレンタインデーに間に合わなくても良い方)
2月18日(水) 残1名様

+ 『ガトー・ショコラ』は実習です。とてもシンプルですが、生地の混ぜ方やチョコレートの温度調整など、ちょっとしたコツに注意すれば美味しく出来上がります。当日よりも翌日以降が美味しいので日持ちする『カフェで使えるお菓子』です。

+ 『アマンド・ショコラ』をデモンストレーションで作ります。香ばしくローストしたアーモンドをキャラメリゼし、チョコレートをまとわせています。手軽に出来るので、贈り物にもぴったりです。

+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。

+Lunch にはサンドウィッチを作ります。いつものサンドにプラスアレンジした、ご馳走サンドウィッチです。内容は当日のお楽しみに♡


〈場所〉mon-favori saori自宅(世田谷区上用賀)

〈レッスン料〉4500円

*レシピ、材料費、ランチ、試食&お持ち帰り分、ラッピング含む。
*レッスン料は作るお菓子によって多少変わります。
*当日、現金にてお支払いをお願い致します。
*入会金はございません。

〈レッスンについて〉
*不定期での開催になります。
*カフェで使えるお菓子、おいしい珈琲の淹れ方のカフェレッスンです。
*デモストレーションと実習を交えたスタイルになります。
*レッスン終了時間は14時頃を予定しています。お時間にゆとりを持ってお越しください。
*1名〜最大2名(レッスンの内容、設備の事情によって最大3名または2名さまの構成の場合もあります)

〈持ち物〉エプロン、ハンドタオル、筆記用具

〈お申込みについて〉
メールにてお願いします。

*お名前(ふりがな)
*ご住所
*携帯電話番号
*ご希望のレッスン日

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp
(★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください)

ご連絡後3日以内にこちらより詳細をご連絡させていただきます。
折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)

〈アクセスについて〉
東京都世田谷区上用賀になります。
最寄駅は、田園都市線 用賀駅、徒歩17分くらい。

*詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。

バスでお越しの方(*バス利用をお勧めします。)
*田園都市線 用賀駅から①番のりば東急バス用22「美術館」行10:25発(5〜6分)*用賀公園下車。徒歩1分。

*小田急線 成城学園前駅南口から①番のりば 東急・小田急バス渋24「渋谷駅」行10:14発 (約15~20分)*関東中央病院前下車。徒歩5分。

*お車でお越しの方は、近くにコインパーキングが点在していますので(1h:200~300円)そちらをご利用下さい。

〈その他〉
*自宅で犬(プードル♂ココ)を飼っています。レッスン時も同室におります。ご了承いただける方のご参加をお願い致します。


〈キャンセルについて〉
レッスン当日、急遽キャンセルされる場合は、レッスン準備の関係上、お早めに電話にてご連絡ください。
尚、当日のキャンセルはレッスン料の50%をお支払い頂きます。


「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)
[PR]
by mon-favori88 | 2015-01-07 22:18 | レッスン | Comments(0)