レッスンレポート。

ガトーショコラのレッスン、始まってます。
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立春も過ぎましたが、まだまだ寒い日が続いてますね。今日の雪はやっぱり積もるのかな…。楽しみにしていたBacke晶子さんのパンレッスンも中止になってしまいました…。春が待ち遠しいですね〜。

さてさて、ガトーショコラレッスンも半分が無事終わりました。寒い中お越しくださる皆様。とっても楽しんでくださり、ホッとしてます♡

実習で作る、ガトーショコラの食べ頃は作ってから2〜3日後。生地が落ち着いてしっとり、じっくり濃厚な口溶けになります。1週間位は大丈夫なので、熟成していくケーキを楽しんでほしいです。

アマンドショコラはアーモンドにカリカリしたキャラメルとチョコレートをまとわせています。ついついポイポイ食べちゃいます。

お家に帰ってから、ご家族みんなで食べてほしいです♡

素敵に☆ブログupして下さいました。
N様、いつもありがとうございます^ ^


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by mon-favori88 | 2015-02-05 11:48 | レッスン | Comments(2)
Commented by cobochanc at 2015-02-05 14:57
こんにちは。
先日、ママ友が家に来てガトーショコラとっても好評でした。
小さい子供はやっぱり味がわかるらしく、取り合いになって大変。ちゃんと復習しないとです(*^_^*)
次回もよろしくお願いしまーす。
Commented by mon-favori88 at 2015-02-05 23:41
cobochancさん ありがとうございます^ ^
お友達にも、お子さん達にも喜んで貰えたのですねー!お家に帰ってからも楽しめる事が私のレッスンで大事にしてる事なので、本当嬉しいです♡また、来て下さいね〜^ ^