春を感じるあんぱん。

昨日は、毎月楽しみにしているBacke晶子さんのパンレッスンにyukoちゃんと行ってきました。

暖かくなり桜も見頃な今にぴったりな
「春を感じるあんぱん」は2種類。ころころ可愛い桜餡のあんぱん。もちもちのパンに淡いピンクの桜餡が丁度いい感じで入ってます。
e0308950_19504445.jpg

よもぎのちぎりあんぱん。よもぎ粉を使った生地に粒餡と白餡の2種類を包んでいます。ちぎったところがもちもちで本当に草餅食べてるみたい。

大変と思ってしまうパン作りを材料や設備は家庭にあるもので、もっと気軽に作れるように、家族や友達と食べてほしい。晶子さんの思いに毎回共感しています。

「エンゼル型付き! 日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」の本も大人気ですね〜。

晶子さんの思いは凄い勢いで伝わり、今では Instagram に上手に焼けた♡ちぎりパンの写真がいっぱいアップされるし。世の中変えちゃってます!



[PR]
by mon-favori88 | 2015-03-29 19:50 | 習いごと | Comments(0)