基本のお菓子教室@Backeのご案内。

《こちらの講座は定員数に達しました。》
ありがとうございました。


5月の北千住「Backe*分室」のレッスンについてお知らせします。コチラもご覧ください。

2015年2月から「Backe*分室」で【お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe】がスタートしました。

カフェ勤務の経験から『おいしい珈琲の淹れ方』と『カフェで使えるお菓子』のカフェレッスンを現在、自宅にて開催しています。

「Backe*分室」レッスンではお菓子作り初心者さんでも作れる、絶品☆お菓子をデモレッスンでポイントをわかりやすく、丁寧にお伝えします。
e0308950_11263933.jpg


5月のメニューは「米粉のシフォンケーキ」です。
米粉100%で作るシフォンケーキはキメが細かくて小麦粉にはないおいしさ!
ふわふわなのに弾力があって、しっとり、シュワ~とトロけるような口溶け。

小麦粉・ベーキングパウダー不使用なので卵の力を最大限に活かすメレンゲの立て方、混ぜ方、型の外し方など、ポイントをわかりやすくデモレッスンします。

さらに、☆おいしいお菓子を作ったら、おいしい珈琲と頂きたいですよね。
プロも使うKONO式で「おいしい珈琲の淹れ方」をデモレッスン致します。

こちらも珈琲に興味はあるけれど、おうちでは無理と思っている方に、気軽にご参加下さい。

【お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe】

日時 5月15日(金)16日(土)
11:00~14:30

内容 「米粉のシフォンケーキ」

参加費  おひとりさま5000円
 ( テキスト代+Backe晶子のパンがメインのちいさなランチ付き)

場所 北千住「Backe*分室」(JR北千住駅より徒歩3分)



《申し込みについて》
予約受付日は4月19日(日)21:00~先着順に受付します。

☆メール連絡先は
Backe晶子さん までお願い致します。
akiko@backe.biz


ご予約お待ちしていま~す♪
[PR]
by mon-favori88 | 2015-04-17 09:56 | レッスン | Comments(0)