基本のお菓子教室@Backe レッスンレポート。

先日の北千住「Backe*分室」レッスンレポートです。

北千住「Backe*分室」レッスンではお菓子作り初心者さんでも作れる、絶品☆お菓子をデモレッスンでポイントをわかりやすく、丁寧にお伝えしてます。

6月は「キャロットケーキ」を作りました。すりおろした人参をたっぷり使い、クルミとレーズン。ほんのりスパイスが香るしっとりケーキです。
e0308950_22425621.jpg

生徒さんも初めてキャロットケーキを食べる方もいらっしゃり、興味深々。混ぜ方、型の外し方など、ポイントをデモレッスンさせていただきました。
e0308950_22425769.jpg

バターは使わず身体に良いオイルを使ってヘルシーに。チーズケーキの様なフロスティングをたっぷり乗せます。一緒に食べるととっても美味しいんです。
e0308950_22425737.jpg

ワンボウルで簡単に出来る「ANZACビスケット」も大好評でした!
e0308950_22425819.jpg


そして、これからの季節に嬉しい♡KONO式ハンドドリップでアイスコーヒーの美味しい淹れ方。
e0308950_22425811.jpg

今回もとっても楽しくレッスンすることが出来ました!
ご参加くださった皆様、ありがとうございます。


7月はブーム再来!「ティラミス・2種類」です。直火式抽出器具のマキネッタを使ったエスプレッソでワンランク上のティラミス。もうひとつはレモンをたっぷり使って爽やかな「レモンティラミス」を予定しています!

日時 7月3日(金)4日(土)11時スタート

☆予約受付日等の詳細はこの後のブログでお知らせします。


++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。






[PR]
by mon-favori88 | 2015-06-15 21:20 | レッスン | Comments(0)