またまた試作。

レシピの見直し、いろいろ確認したいので「シュー・ア・ラクレーム」の試作をしてます。
e0308950_11144613.jpg

レッスンで作る、パータ・シューは通常よりバター多めぎみ。ギザギザの口金で絞る事でまんまるに膨らみます。
パータ・クランブルをシュー生地の上に重ねてしっかり焼いてるのでカリっとした食感になってます。
e0308950_11234929.jpg

濃厚で本当に美味しい!クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)の炊き方もしっかりレッスンしますよ。基本のクリームなので、さまざまなお菓子に応用できますね。

レッスンでも可愛くまんまるに焼けるポイントをしっかりお伝えしますので、お家でも沢山作ってほしいです♡



若干まだ、レッスンお席あります。

コチラ。

++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。




[PR]
by mon-favori88 | 2016-05-09 11:23 | レッスン | Comments(0)