次はチーズケーキ。
リクエストレッスンver3は「NYチーズケーキ」です。
今日は試食用に焼きました〜2日目くらいが食べ頃。馴染んで良い感じになります。
「NYチーズケーキ」は湯煎焼きにします。濃厚でしっとり滑らかなチーズケーキになってます。
同じ生地をアレンジした「ベリーのベイクドチーズケーキ」です。ブルーベリー、ラズベリー、サクサクのクランブルをトッピングして、こちらはベイクドチーズケーキにします。
順番に材料を混ぜて焼くだけのシンプルなチーズケーキですが、美味しくなるポイント、焼き方、トッピングでバリエーションが広がるので、2通りの美味しさを感じて頂きたいです。
ご参加予定の皆さま、お楽しみに〜。
「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)
++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++
saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp
★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。
今日は試食用に焼きました〜2日目くらいが食べ頃。馴染んで良い感じになります。
「NYチーズケーキ」は湯煎焼きにします。濃厚でしっとり滑らかなチーズケーキになってます。
同じ生地をアレンジした「ベリーのベイクドチーズケーキ」です。ブルーベリー、ラズベリー、サクサクのクランブルをトッピングして、こちらはベイクドチーズケーキにします。
順番に材料を混ぜて焼くだけのシンプルなチーズケーキですが、美味しくなるポイント、焼き方、トッピングでバリエーションが広がるので、2通りの美味しさを感じて頂きたいです。
ご参加予定の皆さま、お楽しみに〜。
「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)
++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++
saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp
★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。
by mon-favori88
| 2016-08-16 18:35
| レッスン