どちらが好み。

明日はいよいよ「NYチーズケーキ」のレッスンですが、その前にお味チェック。
e0308950_22325136.jpg

今回は北海道よつ葉、フランスKiriの2種類のクリームチーズを使いました。
北海道よつ葉はすっきりながらも酸味とコクのバランスが良い感じです。
フランスKiriはクリーミーで濃厚、ほど良い塩味があります。

チーズケーキはクリームチーズの味わいによって印象も変わってしまうので、
好みのクリームチーズを使うのもおもしろいです。

ご参加予定の皆さま、お楽しみに〜。


「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)


++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。

[PR]
by mon-favori88 | 2016-08-17 22:14 | レッスン | Comments(0)