いちぢくタルトの仕込み。

明日からのレッスンに向けて、今日はタルトを焼いたり、シュクレを仕込んだり様々な準備をしてます。
e0308950_17142434.jpg

アーモンドを使ったアパレイユの上にスライスしたイチジクを並べてカソナード(赤砂糖)を振ってから焼きます。みずみずしい果汁がアパレイユに全部染み込んでいって焼き上がり近くになると本当に豊かな良い香りがしてきます。
e0308950_17142574.jpg

部屋の中いい香り〜美味しそうに焼けました〜♡

レッスンご参加予定の皆さま、お楽しみに〜。



「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)


[PR]
by mon-favori88 | 2016-09-05 17:01 | レッスン | Comments(0)