りんごの仕込み。

明日からのレッスンに向けて、いろいろ仕込みをしてます。

試食用のりんごタルトの焼く前です。アーモンドクリーム(クレームダマンド)、りんごのコンポート、スライスりんごをぐるぐる並べて仕上げに塗り玉、溶かしバター、グラニュー糖をふってから40分しっかり焼いてます。
e0308950_12135273.jpg

りんごのコンポートは手軽にできるのでレンジ調理にしました。皮と種周りも一緒にチンするとうっすら可愛いピンク色のコンポートができます。
このコンポート。お菓子以外にもパンに付けて食べたり、ヨーグルトにのせて食べたり楽しめますよ。

レッスンご参加の皆様、お楽しみに。



++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。



[PR]
by mon-favori88 | 2016-11-21 11:56 | レッスン | Comments(0)