〈ご案内〉きまぐれレッスン第2弾。

monfavoriレッスンがきまぐれレッスンとして復活しました。第2弾をご案内いたします。

6月21日(水)20時から先着順で受付させていただきます。



6/27 16:15現在 の空席状況になります。


今回は3メニューでご用意しました。また、土日の設定もあります。

e0308950_22232375.jpg

大人気のロールケーキです!今回はジューシーな桃をロールします。時間が経っても茶色に変色しない方法とクリームにひと味加えて桃の美味しさを閉じ込めます。
イメージ写真なのでイチゴです。桃ロールの写真ができ次第アップいたします…。

①桃のロールケーキ
7月12日(水)満席になりました。
7月13日(木)満席になりました。
7月22日(土)満席になりました。
7月23日(日)満席になりました。
7月28日(金)満席になりました。
7月30日(日)満席になりました。
7月31日(月)満席になりました。
(こちらは夏場のお持ち帰りを考慮して7月日程のみです)

e0308950_22072004.jpg

昨年、大好評でしたので復活します。
生の無花果は淡く優しい味わいですが、焼くと濃厚な味わいになってとっても豊かな香りがします。アーモンドを使ったアパレイユの上に無花果をスライスして並べてカソナード(赤砂糖)を振っています。みずみずしい果汁がアパレイユに全部染み込んでいって焼き上がり近くになると良い香りがしてくるのですが、私はこの香りが大好きでたまりません♡

②無花果のタルト
8月 4日(金)満席になりました。
8月 5日(土)満席になりました。
8月18日(金)残席2名様。
8月23日(水)残席2名様。
8月31日(木)満席になりました。

e0308950_22232437.jpg

実は無花果のタルトと同じアパレイユの応用編になります。生のプラムはすっぱくてちょっと食べずらい…でも、焼いたプラムの美味しさは新発見になりますよ!はちみつでマリネしたプラムを皮ごと焼き込む事でギュっと甘酸っぱくてあふれ出た果汁がアーモンド生地に染み込んでそれがまた美味しい。暑い夏にぴったりのタルトです。

③プラムのタルト
8月11日(金)満席になりました。
8月12日(土)残席1名様。
8月17日(木)満席になりました。
8月27日(日)満席になりました。
8月28日(月)残席1名様。


+『おいしい珈琲の淹れ方』
+『Lunch』


【レッスン時間】
10:45〜14:15くらい
☆定員3名様、先着順とさせていただきます。

+ デモと実習を併せたレッスンになります。
(こちらは試食&自作お持ち帰りです)

+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。

+Lunchにはサンドウィッチを作ります。いつものサンドにプラスアレンジした、ご馳走サンドウィッチです。内容は当日のお楽しみに♡


【場所】monfavori 自宅 世田谷区玉川
(田園都市線 二子玉川駅 徒歩5分)

【レッスン料】5000円


【お申込みについて】
コチラを必ずお読みいただき、メールでお申し込みください。


皆様とお会いできますのを楽しみにしております♡


「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)




++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。



[PR]
by mon-favori88 | 2017-06-19 20:06 | レッスン | Comments(0)