桃ロールケーキ試作してます。
次回、きまぐれレッスン2は桃のロールケーキからスタートです。
生地はキメが細かく、モチっとふわっとしてる食感なのです。この生地にシンプルな生クリームだけのプレーンでも、旬の果物を入れても大満足なロールケーキになりますよ〜!
レッスンでは生地の作り方、更に美味しくなるような生クリームのアレンジ、桃は茶色く変色しない工夫をレッスンいたしますね!
来週から始まるレッスンに来て下さる皆様、お楽しみに〜♡
生地はキメが細かく、モチっとふわっとしてる食感なのです。この生地にシンプルな生クリームだけのプレーンでも、旬の果物を入れても大満足なロールケーキになりますよ〜!
レッスンでは生地の作り方、更に美味しくなるような生クリームのアレンジ、桃は茶色く変色しない工夫をレッスンいたしますね!
来週から始まるレッスンに来て下さる皆様、お楽しみに〜♡
by mon-favori88
| 2017-07-06 12:53
| レッスン