りんごパイも始まりました。

今月もうひとつのメニュー「りんごパイ」も始まりました。
e0308950_21413736.jpg


今が旬のりんごを薄くスライスしてとってもシンプルなアパレイユでしっかりベイク。風味豊かなパイとりんごの優しい甘さ、重なり合ったりんごの食感が楽しいりんごパイです。
e0308950_21413864.jpg


e0308950_21413945.jpg

今回は発酵バターがたっぷり入ったパートブリゼというパイの食感をしたタルト生地です。キッシュにも使えるので是非作って欲しいです。
e0308950_21413956.jpg

サンドイッチは「スパイシーチキンとかぼちゃ」数種類のスパイスでマリネ漬けしたチキンとかぼちゃのローストが相性バッチリ!バルサミコ酢のソース、ナッツとレーズンのアクセント。レッスン前日に仕上げたギリギリのレシピでしたが自画自賛の美味しさになりました〜
e0308950_21414051.jpg

e0308950_21414142.jpg

ココも良い子にしてくれました。

Mさん、いつも素敵な写真をありがとうございます♡

これからご参加予定の皆様、お楽しみに♡


[PR]
by mon-favori88 | 2017-12-11 20:55 | レッスン | Comments(0)