メリークリスマス!

本日「ネイキッドショートケーキ」のレッスン全日程が終わりました。
e0308950_20175205.jpg

お菓子作りのなかでも、ジェノワーズ(スポンジケーキ)が上手に焼けたらいいなぁ…と思うケーキですよね。

今回はそんなジェノワーズが上手に焼けるようなポイントを沢山お伝えできたと思います。
e0308950_20175240.jpg

ネイキッド仕上げも大好評でした。肩肘張らないラフな仕上げなのに可愛い〜♡
みんな真剣そのもの、難しく考えずに案外ポンポンと気軽にやっても、あら!いいんじゃない!ってなるのがネイキッド仕上げの魅力です。是非作ってみてくださいね〜
e0308950_20072875.jpg

この3日間で作ったケーキはご自宅のクリスマスのケーキにしてくださる方々もいて、ご家族の楽しいひと時に添えて頂けてとっても嬉しいです♡

おまけ
ご自宅の猫ちゃんも美味しそう〜と狙ってくれた可愛い写真をいただきました。
e0308950_20222421.jpg


ハンドミキサーの爆音にもコードにも動じないココ。
e0308950_20222401.jpg

笑顔いっぱいの楽しいレッスンになりました。ご参加くださった皆さまありがとうございました!

そして、
来年のレッスンですが、年明けからいよいよ自宅兼カフェの新築工事が始まります。いろいろ未知なことばかりでスケジュールがつかない事もあり、レッスン自体とても少なくなると思います。また、旧メニューのリクエストレッスンが中心になると思います。次回、レッスンのご案内は年明けに書きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ではでは、
皆さま良いクリスマスを過ごしください。


[PR]
by mon-favori88 | 2017-12-23 19:48 | レッスン | Comments(0)