monfavoriレッスンがきまぐれレッスンとして復活しました。第4弾をご案内いたします。

沢山のお申込みありがとうございました。
現在、すべての日程で満席になっております。順次ご連絡させて頂きますが、調整にお時間を頂きたいので、暫くお待ちください。
お返事メールを全員にお送りしました。まだ返信来てない方はご連絡ください。

11月8日(水)20時から先着順で受付させていただきます。


★写真の準備出来ました〜!★予定しているメニュー、写真がまだ用意出来ていなので文章でイメージして頂けたらと思います。すみません…。笑

e0308950_17150987.jpg
チョコタルト(11月)
サクサクのタルト生地に一層目は卵とチョコレートを合わせて焼くベイクチョコ。その上に二層目の生クリームとチョコレートをあわせた生チョコを流します。トップの仕上げはナッツとココアにしようと思っています。これからの季節に珈琲にぴったりです。

☆参加費 5000円
11月17日(金)満席になりました。
11月18日(土)満席になりました。
11月20日(月)満席になりました。
11月23日(祝木)満席になりました。
11月24日(金)満席になりました。


e0308950_17151007.jpg
りんごパイ(12月)
サクサク感が特徴のパートブリゼ生地(前回のパートフォンセに似ていますがレシピがちょっと違います)に甘み酸味が美味しいフジりんごを薄く重ねたミルフィーユのような断面になります。よくあるりんごパイとは全く違うのですが、私にとって、りんごパイと言えばコレ!な大好きなパイです。

☆参加費 5000円
12月9日(土)満席になりました。
12月10日(日)満席になりました。
12月26日(火)満席になりました。
12月27日(水)満席になりました。


e0308950_17151148.jpg
ネイキッド仕上げのXmasケーキ(12月)
今年もクリスマスが近づいてきました。
ジェノワーズ(スポンジケーキ15cm)を焼いて、焼き目をあえて見せる、ネイキッドケーキ(裸のケーキ)仕上げのXmasケーキです。スポンジケーキを上手に作れたら嬉しいですよね〜♡ イチゴ、ブルーベリー、ハーブ等で飾って、簡単なのにスタイリッシュなケーキです。

☆参加費 5500円
12月 4日(月)満席になりました。
12月14日(木)満席になりました。
12月15日(金)満席になりました。
12月22日(金)満席になりました。
12月23日(土)満席になりました。

----------------------------------------

+実習スイーツレッスン。
①チョコタルト(11月)
②りんごパイ(12月)
③ネイキッドXmasケーキ(12月)

+ デモと実習を併せたレッスンになります。
(こちらは試食&自作お持ち帰りです)

【レッスン時間】
10:45〜(3h〜3h半を予定しております。お時間に余裕を持ってお越しください。)

☆定員3~4名様、先着順とさせていただきます。

+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。

+Lunchにはサンドウィッチを作ります。いつものサンドにプラスアレンジした、ご馳走サンドウィッチです。内容は当日のお楽しみに♡


【場所】monfavori 自宅 世田谷区玉川
(田園都市線 二子玉川駅 徒歩5分)

【お申込みについて】
コチラを必ずお読みいただき、メールでお申し込みください。


皆様とお会いできますのを楽しみにしております♡


「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)




++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。






[PR]
きまぐれレッスン4の予告です。
日程のアップ、募集は近日いたします!


新居着工が二転三転の末、なんとか年明け着工になりそうです!まだ何かあるかもしれないので決定ではありませんが…それまでは自宅レッスンを開催いたします。

引越しまでの期間限定ですが「きまぐれレッスン」的に内容もいろいろチャレンジをしてみたいと思ってます。

今回もお勤めの方にも来て頂けるように、土日祝も開催できるようにしますね〜!

私のきまぐれにおつきあい頂けたら嬉しいです。

★予定しているメニュー、写真がまだ用意出来ていなので文章でイメージして頂けたらと思います。すみません…。笑

チョコタルト(11月)
サクサクのタルト生地に一層目は卵とチョコレートを合わせて焼くベイクチョコ。その上に二層目の生クリームとチョコレートをあわせた生チョコを流します。トップの仕上げはナッツとココアにしようと思っています。これからの季節に珈琲にぴったりです。

りんごパイ(12月)
サクサク感が特徴のパートブリゼ生地(前回のパートフォンセに似ていますがレシピがちょっと違います)に甘み酸味が美味しいフジりんごを薄く重ねたミルフィーユのような断面になります。よくあるりんごパイとは全く違うのですが、私にとって、りんごパイと言えばコレ!な大好きなパイです。

ネイキッド仕上げのXmasケーキ(12月)
今年もクリスマスが近づいてきました。
ジェノワーズ(スポンジケーキ15cm)を焼いて、焼き目をあえて見せる、ネイキッドケーキ(裸のケーキ)仕上げのXmasケーキです。スポンジケーキを上手に作れたら嬉しいですよね〜♡ イチゴ、ブルーベリー、ハーブ等で飾って、簡単なのにスタイリッシュなケーキです。

+実習スイーツレッスン。
①チョコタルト(11月)
②りんごパイ(12月)
③ネイキッドXmasケーキ(12月)

+おいしい珈琲の淹れ方レッスン。
+サンドウィッチ作り。


【場所】自宅 世田谷区玉川
(田園都市線 二子玉川駅 徒歩5分)


ご質問などお気軽にお問い合わせください。

++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。









[PR]
昨日で9月、10月で行ってきた、「きまぐれレッスン3」の全日程が無事終了致しました。
e0308950_21110084.jpg
通常ですと、秋晴れが気持ち良い季節の筈が来る日も来る日も雨ばっかりでしたね…。お足もとが悪いなかお越し頂く事が多くなってしまいましたが、お顔を見るとほっとするお馴染みの方々や初めましての方々と楽しく過ごせて、雨で憂鬱な気分もどこかに吹っ飛び、明るい気分に早変わりでしたよ〜!
e0308950_21201514.jpg

たくさんの方にご参加頂き、本当にありがとうございます!
e0308950_21110108.jpg

e0308950_21110264.jpg

今回もカメラ女子のMさんに素敵に撮って頂きました。Mさんありがとうございます♡
e0308950_21110347.jpg

e0308950_21110477.jpg


ご案内が遅れていますが…。
次回の「きまぐれレッスン4」近々UPいたします。



「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)




++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。
[PR]
もうあっと言う間に10月も半分以上過ぎてしまいました…汗。秋を飛び越え冬のような寒さと毎日雨ばっかりで憂鬱ですが、次の「ラ・フランスのタルト」始まりました!

e0308950_20443333.jpg
ラ・フランスは追熟させて触ると少し柔らかくなってからが食べ頃、ラ・フランスはちょっとまだ時期が早くて固めなので、先に出回るバートレットとバラードも仲間入りして食べ頃からレッスンで使う事にしました。

今日はレッスン初日でしたが無事、楽しくレッスンできました。
e0308950_20443441.jpg

厚切り、ぎっちりモリモリ。焼くとトロっとした食感と上品な香りにアーモンドクリームとの相性は抜群です。

e0308950_20443471.jpg

サンドイッチはタルトが地味色なので、様々な野菜を使った彩り綺麗なBLTEサンドにしましたよ。

これからレッスン参加予定の皆さま、お楽しみに。



++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。

[PR]
金木犀の香り、土手のススキ、中秋の名月、長袖シャツでも肌寒さも感じてきたし、日に日に秋めいてきましたね。
e0308950_11235227.jpg

レッスンも秋を感じるメニュー。今週からはキャラメルパンビーのレッスンがはじまりました。

温かいコーヒーを片手に「ふぅ。」とリラックスタイムを楽しんでほしいほっこりケーキです。

レッスンご参加予定の皆さま、お楽しみに〜。



「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)






[PR]