カテゴリ:レッスン( 177 )

先日、遂にレッスンデビューさせて頂きました。
この一年温めてきた、自宅で自分らしい内容のお教室がしたい!そう思うようになって企画したレッスンです。

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初日だけyukoちゃんにお手伝いてしてもらい、余裕の無い私に変わりココがしっかり入った写真も撮影してくれました♡
yukoちゃんのブログでも素敵に書いてくれています。
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イチゴムースのレッスン。
パンケーキのデモ。
美味しい珈琲の淹れ方レッスン。

楽しく充実したレッスンを行うことが出来ました。参加下さったNさん、Fさん ありがとうございました♡




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『カフェで使えるお菓子』と『おいしい珈琲の淹れ方』のカフェレッスンの会
はじめます♡


詳細はコチラをご覧下さい♡
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  + いちごムース
  + mixベリーのリコッタパンケーキ
  + おいしい珈琲の淹れ方


〈日時〉 
4月11日(金)10:45〜14:00 ※満席
4月14日(月)10:45〜14:00 受付終了
4月24日(木)10:45〜14:00 ※残2名様
4月25日(金)10:45〜14:00 ※満席



+ いちごムースは実習になります。クレームドカシスを加えリッチに仕上げました。とっても簡単にサクッと作れる『カフェで使えるお菓子』です。
*こちらは試食&お持ち帰りです。

+ mixベリーのリコッタパンケーキをデモンストレーションでお手伝いして頂きながら作ります。
牛乳から作る、手作りリコッタチーズを使ったパンケーキはふわふわ。リコッタチーズのミルキーな味わいに、mixベリー、赤ワインのキャラメルソースでおとなパンケーキをイメージしました。

+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。


〈場所〉 mon-favori saori自宅(世田谷区上用賀)

〈レッスン料〉 4000円
  *レシピ、材料費、ランチ、試食&お持ち帰り分、ラッピング含む
  *レッスン料は作るお菓子によって多少変わります。
  *当日、現金にてお支払いをお願い致します。



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mon-favoriのお問い合わせ
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saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。
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横浜・たまプラーザでパン教室をされている***Sourire**のMiwakoさんとコラボレッスンをさせて頂く事になりました~♡

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***ベーグルと美味しい珈琲の淹れ方レッスン***

詳細はコチラをご覧下さい。

5月9日(金)10:30スタート
場所:横浜市青葉区
(たまプラーザ駅からバス10分
あざみ野駅、新百合ケ丘駅からもバス20分位です)

Miwakoさんの「ベーグルのレッスン」と
私の「珈琲の美味しい淹れ方」をコラボさせて頂きます。
ベーグルサンドと美味しい珈琲のランチタイムを楽しみませんか?

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レッスンお問い合わせ
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***Sourire**のMiwakoさん のブログを
ご覧下さい♡
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昨日は***Sourire**のMiwakoさんのご自宅に打ち合わせを兼ねた、出張レッスンに伺いました!
とっても素敵なご自宅でしたよ~♡Miwakoさんのほんわか優しい雰囲気でいっぱい。白を基調にしたリビング、広々なキッチンにワクワク♡
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沢山おしゃべりしながらイチゴロール&美味しい珈琲の淹れ方レッスンをさせて頂きました♡
私のロールケーキは生地がとってもしっとりしているので割らずに巻けます。上手に焼けるポイントをアドレスさせて頂きながら、とっても上手に出来ました♡
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ランチはMiwakoさんが用意して下さった、特製ピザ。とっても美味しかったです♡

ご縁を頂きまして、Miwakoさんと来月、コラボレッスンさせて頂く事になりました♡

詳細は後ほど。



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『カフェで使えるお菓子』と『おいしい珈琲の淹れ方』のカフェレッスンの会

詳細はコチラをご覧下さい♡
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  + いちごムース
  + mixベリーのリコッタパンケーキ
  + おいしい珈琲の淹れ方


〈日時〉 
4月11日(金)10:45〜14:00 ※満席
4月14日(月)10:45〜14:00 3名様
4月24日(木)10:45〜14:00 ※残2名様
4月25日(金)10:45〜14:00 ※残1名様



+ いちごムースは実習になります。クレームドカシスを加えリッチに仕上げました。とっても簡単にサクッと作れる『カフェで使えるお菓子』です。
*こちらは試食&お持ち帰りです。

+ mixベリーのリコッタパンケーキをデモンストレーションでお手伝いして頂きながら作ります。
牛乳から作る、手作りリコッタチーズを使ったパンケーキはふわふわ。リコッタチーズのミルキーな味わいに、mixベリー、赤ワインのキャラメルソースでおとなパンケーキをイメージしました。

+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。


〈場所〉 mon-favori saori自宅(世田谷区上用賀)

〈レッスン料〉 4000円
  *レシピ、材料費、ランチ、試食&お持ち帰り分、ラッピング含む
  *レッスン料は作るお菓子によって多少変わります。
  *当日、現金にてお支払いをお願い致します。



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mon-favoriのお問い合わせ
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こんにちは。
「おいしい珈琲のある暮らし」を提案するmonfavoriのsaoriです。
なかなか開催しないまま、いつやるの?ですよね。お問い合わせ頂いた方々。
遅くなり申し訳ございませんでした。やっと、こころの準備が出来ました。

この1年ずっと考えて、温めてきた『おいしい珈琲の淹れ方』と『カフェで使えるお菓子』の
カフェレッスンをこの度、自宅で開催させて頂きます。
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長かった冬も終わり、桜咲く春がやってきましたね。そこで桜→ピンク→いちご 。
そうだ!いちごフェアをやってみようと思い、デビューのメニューは
「いちごムース」&「mixベリーのリコッタパンケーキ」+「おいしい珈琲の淹れ方」をレッスンさせて頂きたいと思います。

自宅レッスンがはじめての事なので、緊張してもドジっても。温かく見守ってくださると嬉しいです。
わたしも一所懸命にお伝えできるように準備して皆様をお迎えしたいと思います。


『カフェで使えるお菓子』と『おいしい珈琲の淹れ方』のカフェレッスンの会

  + いちごムース
  + mixベリーのリコッタパンケーキ
  + おいしい珈琲の淹れ方


〈日時〉 
4月11日(金)10:45〜14:00 ※満席
4月14日(月)10:45〜14:00 3名様
4月24日(木)10:45〜14:00 ※残2名様
4月25日(金)10:45〜14:00 ※残1名様



+ いちごムースは実習になります。クレームドカシスを加えリッチに仕上げました。とっても簡単にサクッと作れる『カフェで使えるお菓子』です。
*こちらは試食&お持ち帰りです。

+ mixベリーのリコッタパンケーキをデモンストレーションでお手伝いして頂きながら作ります。
牛乳から作る、手作りリコッタチーズを使ったパンケーキはふわふわ。リコッタチーズのミルキーな味わいに、mixベリー、赤ワインのキャラメルソースでおとなパンケーキをイメージしました。

+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。


〈場所〉 mon-favori saori自宅(世田谷区上用賀)

〈レッスン料〉 4000円
  *レシピ、材料費、ランチ、試食&お持ち帰り分、ラッピング含む
  *レッスン料は作るお菓子によって多少変わります。
  *当日、現金にてお支払いをお願い致します。
  *入会金はございません。

〈レッスンについて〉
  *不定期での開催になります。
  *カフェで使えるお菓子、おいしい珈琲の淹れ方のカフェレッスンです。
  *デモストレーションと実習を交えたスタイルになります。
  *レッスン終了時間は14時頃を予定しています。お時間にゆとりを持ってお越しください。
  *1名〜最大3名
  (レッスンの内容、設備の事情によって最大3名または2名さまの構成の場合もあります)

〈持ち物〉 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

〈お申込みについて〉
メールにてお願いします。

*お名前(ふりがなもお願い致します)
*ご住所
*携帯電話番号
*ご希望のレッスン日

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp
(★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください)

ご連絡後3日以内にこちらより詳細をご連絡させていただきます。
折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)

〈アクセスについて〉
東京都世田谷区上用賀になります。
最寄駅は、田園都市線 用賀駅、徒歩17分くらい。

*詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。

バスでお越しの方(*バス利用をお勧めします。)
*田園都市線 用賀駅から①番のりば東急バス用22「美術館」行10:25発(5〜6分)*用賀公園下車。徒歩1分。

*小田急線 成城学園前駅南口から①番のりば 東急・小田急バス渋24「渋谷駅」行10:14発 (約15~20分)*関東中央病院前下車。徒歩5分。

お車でお越しの方は、近くにコインパーキングが点在していますので(1h:200~300円)そちらをご利用下さい。

〈その他〉
*自宅で犬(プードル♂ココ)を飼っています。レッスン時も同室におります。ご了承いただける方のご参加をお願い致します

〈キャンセルについて〉
レッスン当日、急遽キャンセルされる場合は、レッスン準備の関係上、お早めに電話にてご連絡ください。


「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)

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先日のLunchi会では、焼き菓子を3種にしました。
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何回か登場している「ガトー・ウィークエンド」はパウンド型ではなくマフィン型で可愛らしくしました♡

白くて丸い雪のようなクッキー「ブール・ド・ネージュ」は、フランス語で「白い雪の玉」という意味。今の季節にぴったりです。

周りのグラニュー糖がキラキラしたクッキーの「ディアマン」はフランス語で「ダイヤモンド」の意味。バターとバニラの優しいクッキーです。

たっぷり淹れた、濃いめのブラック珈琲にぴったりですよ♡

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先日、天然酵母パンyuchipanのyukoちゃんと『Lunch&おいしい珈琲の淹れ方レッスンの会 Part2』を開催させていただきました。
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お忙しいなか、参加下さった皆様
ありがとうございました♡

今回も「美味しい珈琲の淹れ方レッスン」は大変好評頂きました!

ゆったり美味しい珈琲を淹れて…ほっと一息。
是非、今回のレッスンを参考にして頂きたいです♪
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機会があれば、またやってみたいと思っていますが…今回で最終回になりました。
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Lunchi会を通して本当にたくさんの宝物を得ることができました!的確なアドバイスと溢れるパワーにいつも励まして下さったBackeの晶子さん。同期メンバー。
参加下さった素敵な方々。
本当にありがとうございました。




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ご好評頂いております。天然酵母パン教室yuchipanのyukoちゃんとのコラボイベント『Lunch&おいしい珈琲の淹れ方レッスンの会』ランチメニューを変えて、ふたたび開催します!
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コラボイベントとしてのLunch会は、
今回が最後になる予定です。
まだの方。この機会に是非、ご検討下さい~!お待ちしております。

「天然酵母パン教室~yuchipan」「monfavoriおいしい珈琲のある暮らし」

■講座名 『Lunch&美味しい珈琲の淹れ方レッスンの会』part2
■内容 ホシノ天然酵母パン「ごまパンのハムタルサンド/バニラのブリオッシュ」 
スープ「ポルチーニとごぼうのポタージュ」
お菓子「ガトーウィークエンド」
コーヒー「ご自身で淹れた美味しい珈琲」

■日時 11月22日(金)11:00〜13:00 ※受付終了しました。
11月25日(月)11:00〜13:00 ※残席2名様。受付出来ます。
■人数 各日4名様

※先着順で受付しております。定員になり次第、受付は終了致します。

■場 所 café Fuze
(東急田園都市線「三軒茶屋」徒歩4分)
■参加費 2500円(ランチ・おいしい珈琲の淹れ方Bookつき)
■持ち物 私たちの教室。ちょっと気になる・・・の気持ち。

≪申し込み・メールでお願いします≫
→ saori88@zc4.so-net.ne.jp

①お名前
②ご希望の日時
③メールアドレス
④携帯電話番号

24時間以内に確認メールを送らせて頂きます。

皆様のご参加、お待ちしております。


前回イベントの様子はコチラ



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昨日は取手のBacke晶子さんのご厚意で「カフェで使えるお菓子作りとおいしい珈琲の淹れ方」レッスンをカフェBackeで開催させて頂きました。
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レッスンのメニューは「マフィン型で作る♪ガトー・ウイークエンド」。

マフィン型のプチサイズのウィークエンドは可愛いらしい仕上がりになりました。
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初めて作るウィークエンドを楽しんでくださった、N様ありがとうございました。
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晶子さんのパン&スープランチがほっとする美味しさ、和やかなランチタイムをさせて頂きました。
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初めてのお菓子レッスンは緊張しましたが、参加者の方には喜んで頂けたご様子でほっとしました…。

私も大変貴重な経験になり、
次は私自身が考えて教室が出来るように頑張ねば…と改めて思いました。

P.S
最後に…このような機会を
用意して下った、Backe晶子さん。
ありがとうございました。

☆晶子さんのブログでも紹介して下さいました。⇒コチラです。

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