「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:Backe( 2 )

Backe晶子さんの新刊。
『夜こねて冷蔵庫でほったらかし朝焼きたてパンレシピ』が9月6日に発売されました!
e0308950_16093178.jpg


いつも驚きのパン作りを提案する晶子さんのレシピ本。

今回は夜こねて→冷蔵庫→朝起きて焼くだけの画期的なパンレシピ。なんて素敵な発想なんでしょう。

前の夜にこねてから冷蔵庫で翌朝までほったらかす事で、冷蔵庫でじっくり発酵され粉の甘みと香りが増して、外はパリッと中はモチっとした本当に美味しいパンになります。
忙しい朝に焼きたてパンが簡単に作れたら嬉しいですよね〜。

私も週末の朝ごはんに「朝焼きたてパン」を昨夜から準備して今朝焼きましたよー!
e0308950_16093227.jpg

本に書いてあるタイムスケジュール通りに作業を進めて、朝は冷蔵庫から出して18分焼くだけ。
まさに「夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパン」その間に卵を焼いたり、コーヒーを淹れたりしてるうちにパンが焼けて、ホッカホカの焼きたてパンで朝ごはん。ポイント高いですね〜!夫も嬉しそうに食べてくれましたよ。

Backeチーム・チーフのyukoちゃん、
同じくBackeチーム・junkoさんが全力サポートの傑作です!

是非、皆さんにもご覧になっていただきたいと思います。

monfavori・saori









[PR]
by mon-favori88 | 2016-09-17 20:12 | Backe | Comments(0)
Backe晶子さんの
「日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」のレシピを使ったアレンジレシピをご紹介します。

今回は旬のレモンを使った爽やかなレモンマフィンです。
e0308950_21034889.jpg

まずはレモン1個をスライスして、ハチミツ大さじ2でハチミツレモンを作ります。

飾り用のレモンを別にして、ムック本のマフィン(P69)の生地に細かく刻んだレモンとハチミツレモンエキスを全て加えて下さい。
爽やかな香りとハチミツ効果でしっとりマフィンになりますよ。

さらにレモンアイシング(P75)をまとわせるとおいしいだけでなく
見た目も華やかになるので、おすすめです。

透明パックをテトラにラッピングすると、ワンランク上の仕上がりに。

春にピッタリのプレゼント、ぜひ大切な人に作ってください。



[PR]
by mon-favori88 | 2016-04-02 10:21 | Backe | Comments(0)