「ほっ」と。キャンペーン

<   2015年 05月 ( 12 )   > この月の画像一覧

行ってきました!
New『オーボンビュータン』
e0308950_10552446.jpg

尾山台のハッピーロードから環八沿いに少しだけ移転して、新しくなったお店を楽しみにしてました。
素敵なパリな建物が華やかで騒々しい環八沿いを忘れます。
e0308950_10553019.jpg

e0308950_10553399.jpg

10時に着き、ワクワクして店内に入ると宝石箱に入ったみたいにキラキラ☆ケースいっぱいにうっとりするような綺麗なケーキに心奪われました。
e0308950_10553427.jpg

国内のパティシエに多大な影響を与えた重鎮のケーキの数々は圧巻です。
e0308950_10553470.jpg

e0308950_10553528.jpg

店内も広く明るくなって見やすくなっていて、若い男性スタッフの皆さんもハキハキして爽やか。
e0308950_10553680.jpg

コンパクトながらイートインスペースも、私は野菜のキッシュ、友人はミートパイ、クスクスサラダでワインを頂きました。
e0308950_10552930.jpg

パリの街に来たかのような贅沢なひと時を楽しみました〜♡
[PR]
《こちらの講座は定員数に達しました。》
ありがとうございました。


6月の北千住「Backe*分室」でのレッスンまだ若干名さま、ご案内できます。

詳しくはコチラをご覧下さい。

【お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe】

日時 
6月12日(金)11:00~14:30 2名様受付できます。
6月13日(土)11:00~14:30 1名様受付できます。


内容 「キャロットケーキ」「冷たい!おいしい♡アイスコーヒーの淹れ方」

参加費  おひとりさま5000円
 ( テキスト代+Backe晶子のパンがメインのちいさなランチ付き)

場所 北千住「Backe*分室」(JR北千住駅より徒歩3分)


《申し込みについて》
先着順に受付いたします。

☆メール連絡先は
Backe晶子さん までお願い致します。
akiko@backe.biz

ご予約お待ちしておりま~す♪
[PR]
ココナッツオイルって、ちゃんと使えてますか?ウチにもあります。流行りモノ好きな夫が買ってきてそのままのココナッツオイル。

あの香りが…どうしても料理に向かわせてくれなくて、アジアンならいいけど和食には想像出来ない…。

でも、お菓子になら美味しく使えるなぁ〜と試作開始!

身体に良いココナッツオイルだからヘルシーなオートミール、クランベリーを合わせて「アンザックビスケット」にしてみました。思った通りの美味しさ♡
e0308950_1522356.jpg

e0308950_1522451.jpg

ちなみに「ANZAC biscuit 」オーストラリア&ニュージーランドの連合軍の名前なんですって、その昔、栄養豊富なオートミールのビスケットを軍隊にいる旦那さんに奥さんが持たせたらしいですよ。

次回の北千住backeのレッスンでご紹介しますね〜ご参加の皆様、お楽しみに♡


《申し込みについて》
予約受付日は5月24日(日)21:00~先着順に受付します。

☆メール連絡先は
Backe晶子さん までお願い致します。
akiko@backe.biz


ご予約お待ちしていま~す♪




[PR]
by mon-favori88 | 2015-05-24 14:25 | Comments(0)
次回、北千住*backe分室でのレッスンは「キャロットケーキ」です。
ここ最近、ロースターカフェに並ぶスイーツは焼き菓子が多く並んでいますね。
特に英米系BAKEな焼き菓子がブームみたいです。
e0308950_1347279.jpg

今回のキャロットケーキも英米系の代表選手!イギリス生まれですが、アメリカでも昔から家庭で焼かれていたケーキなんです。

背高に焼いて、クルミ入りのフロスティングをこんもりと乗せて♡パクッと。
コーヒーにぴったりですよ〜^ ^


北千住レッスンご参加の皆様、お楽しみに♡


《申し込みについて》
予約受付日は5月24日(日)21:00~先着順に受付します。

☆メール連絡先は
Backe晶子さん までお願い致します。
akiko@backe.biz


ご予約お待ちしていま~す♪

[PR]
《こちらの講座は定員数に達しました。》
ありがとうございました。


6月の北千住「Backe*分室」のレッスンについてお知らせします。コチラもご覧ください。

2015年2月から「Backe*分室」で【お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe】がスタートしました。

カフェ勤務の経験から『おいしい珈琲の淹れ方』と『カフェで使えるお菓子』のカフェレッスンを現在、自宅にて開催しています。

「Backe*分室」レッスンではお菓子作り初心者さんでも作れる、絶品☆お菓子をデモレッスンでポイントをわかりやすく、丁寧にお伝えしてます。
e0308950_1244236.jpg

6月のメニューは「キャロットケーキ」です。すりおろした人参をたっぷり使い、クルミとレーズンが入ります。ほんのりスパイスが香るしっとり濃密なケーキ。
バターは使わず身体に良いオイルを使いヘルシーに仕上げてます。チーズケーキの様なフロスティングといっしょに食べるととっても美味しいんです。

さらに、☆おいしいお菓子を作ったら、おいしい珈琲と頂きたいですよね。
プロも使うKONO式を使い、
今回は「冷たい!おいしい♡アイスコーヒーの淹れ方」をデモレッスン致します。(写真はHOTですけどね…。)

【お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe】

日時 6月12日(金)11:00~14:30  2名様受付します。
   6月13日(土)11:00~14:30  1名様受付します。


内容 「キャロットケーキ」「冷たい!おいしい♡アイスコーヒーの淹れ方」

参加費  おひとりさま5000円
 ( テキスト代+Backe晶子のパンがメインのちいさなランチ付き)

場所 北千住「Backe*分室」(JR北千住駅より徒歩3分)



《申し込みについて》
予約受付日は5月24日(日)21:00~先着順に受付します。

☆メール連絡先は
Backe晶子さん までお願い致します。
akiko@backe.biz


ご予約お待ちしていま~す♪
[PR]
先日、北千住「Backe*分室」で2日間にわたり開催したレッスンレポートです。

北千住「Backe*分室」レッスンではお菓子作り初心者さんでも作れる、絶品☆お菓子をデモレッスンでポイントをわかりやすく、丁寧にお伝えしてます。

5月は米粉100%で作る「米粉のシフォンケーキ」でした。
小麦粉・ベーキングパウダー不使用なので卵の力を最大限に活かすメレンゲの立て方、混ぜ方、型の外し方など、ポイントをデモレッスンさせていただきました。
e0308950_2126133.jpg

シフォンケーキを使って簡単なデザート「マンゴートライフル」も大好評でしたよ。
e0308950_21263087.jpg


ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

6月は「キャロットケーキ」を予定しています!

日時 6月12日(金)13日(土)11時スタート

☆予約受付日等の詳細は近々ブログでお知らせ予定です。


++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。






[PR]
明日の準備に「米粉シフォン」いっぱい焼きました〜♡
今日のお天気は30℃!オーブン、フル回転で部屋の中も真夏日!
e0308950_2292133.jpg


北千住*Backeレッスンに来て下さる皆様〜お楽しみに♡





[PR]
GW明けから、いろいろ作ってます。
今度の北千住*Backeで行うレッスンは「米粉のシフォンケーキ」!

レッスン時に伝えたい事を試作の中で探していきます。
何度か作るうちに見えてくるコツや失敗した時こそ大事で、その理由を探して…次へ活かすを繰り返しています。
e0308950_20192140.jpg

今日はシフォンケーキを使ったアレンジスイーツの「トライフル」を試作しました〜。好きなフルーツ、好きなソースを組み合わせてグラスデザートにする簡単スイーツですが、いろいろ試して「マンゴー」に決定!ヨーグルトクリーム&マンゴーソース!美味しく出来ましたよ〜

北千住*Backeレッスンに来て下さる皆様〜お楽しみに♡





[PR]
サワディー・カー!
バンコクから車で2時間、パタヤビーチに移動して来ました。
都会の喧騒を離れ、南国リゾートを満喫しましたよ〜^ ^

プールサイドでのんびり。
e0308950_187178.jpg

南国な中庭。
e0308950_187291.jpg

アジアンビューティーな猫ちゃん。
e0308950_187549.jpg


GWはのんびり休ませて頂きました〜。来週からまた頑張るぞ〜!

[PR]
サワディ・カー!
ただいまバンコクに来てます。去年の10月に来てからの再訪になります。
今回はバンコクに3日間、パタヤに2日間です。

気温は35℃、日射しが強くて日中は外出せずにホテル内で過ごしてました。

オシャレなホテルのロビー。ホテルマンまでオシャレ。
e0308950_12384686.jpg

夕方近くから散策。
ホテルの近くで朝市みたいな屋台がいっぱい。屋台の食べ物はいろんな意味で見るだけ。
e0308950_11503522.jpg

中心部のオシャレなカフェに行ってみました。ローカルや観光客で並んでる人気店。「マンゴータンゴ」はマンゴー尽くしのカフェ。どれも濃厚で美味しかったです♡
e0308950_11503646.jpg

高級デパートやショッピングモールがあって一番栄えてるサイアム駅前。左は高級デパートの「サイアムパラゴン」右はサイアム駅。
e0308950_11503716.jpg

都会的な表情と雑多なごちゃ混ぜな感じがエネルギッシュ!2回目のバンコクでしたが、ちょっとクセになるおもしろい街でした。

[PR]
by mon-favori88 | 2015-05-08 11:15 | Comments(0)