<   2016年 11月 ( 11 )   > この月の画像一覧

X'mas特別レッスンの『X'masホワイトロールケーキ』ですが、おかげさまで既にいっぱいお申し込み頂いています♡

ご参加予定の皆様。大変遅くなってしまいましたが…こんな感じで作ります。
e0308950_18534875.jpg


こちら、キャンセル出てます。
12/16(金)1名様。

詳細コチラ

レッスンご参加の皆様、お楽しみに。



++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。






[PR]
週末は試作の「いちごロール」を頑張って完食しました。
e0308950_18360595.jpg

職場にお裾分けしたり、実家に送ったり、友達呼んだり…何度か試作を重ねるのですが、もったいないから…食べるけど…気を付けないとお腹周りが怖い事になりそうで…それが、ちょっとした悩みです^ ^

毎日何かしらする事があって、あっという間に毎日が過ぎていっています…

あと少しで12月ですよ…師走かぁ〜〜!早い、早過ぎます。その前にクリスマス!!

明日からは「りんごタルト」のレッスンが
続きます。いっぱいのりんごに囲まれてます。まずはレッスン頑張ります!




[PR]
先日、もう恒例になってますfikaさんのおうちカフェにお招き頂きました。

毎回、素敵なテーブルコーディネートにテンションが上がりっぱなしの私たち。fikaさんは本当にセンスが良くて、まるでホンモノのカフェに来たみたいなんです。

fikaさんは男の子2人のママさん。お忙しいのにお料理やスイーツもとっても熱心な勉強家さんで本当に尊敬します。

e0308950_12340347.jpg

e0308950_12340468.jpg

e0308950_12340562.jpg


グリーンの野菜いっぱいテリーヌをはじめランチもスイーツも色鮮やかで美味しかった〜至る所に心のこもったおもてなしにあふれていて感動しました♡

一緒に行ったyukoちゃんjunkoさんとも笑いすぎてお腹が痛いくらいいっぱいおしゃべりを楽しみました。
fikaさん 素敵な時間をありがとうございましたー!


[PR]
明日からのレッスンに向けて、いろいろ仕込みをしてます。

試食用のりんごタルトの焼く前です。アーモンドクリーム(クレームダマンド)、りんごのコンポート、スライスりんごをぐるぐる並べて仕上げに塗り玉、溶かしバター、グラニュー糖をふってから40分しっかり焼いてます。
e0308950_12135273.jpg

りんごのコンポートは手軽にできるのでレンジ調理にしました。皮と種周りも一緒にチンするとうっすら可愛いピンク色のコンポートができます。
このコンポート。お菓子以外にもパンに付けて食べたり、ヨーグルトにのせて食べたり楽しめますよ。

レッスンご参加の皆様、お楽しみに。



++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。



[PR]
今日から『りんごタルト』のレッスンが始まりました〜!
e0308950_19574830.jpg

今回のランチはタルティーヌ2種類『キノコクリーム』『洋梨・生ハム・カマンベール』を作りました。
e0308950_19574986.jpg

初日なのでドキドキでしたが、無事に終わってホッとしてます。ちょっとした失敗やレッスン内容が盛り盛りなのでランチタイムが遅くなってしまったのが今日の反省点…。次に向かって調整しなきゃです。

レッスンご参加の皆様、お楽しみに。


++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。









[PR]
『カフェのお菓子』と『おいしい珈琲の淹れ方』自宅レッスンのご案内です。

X'mas特別レッスンとして『X'masホワイトロールケーキ』を数日ですが開催いたします。

monfavoriのレッスンでも人気のロールケーキをX'masデコレーションします。ふわふわのスフレ生地にホワイトチョコレートを使ったミルキーなクリーム。そしてイチゴを巻き込みます。

e0308950_13461137.jpg

(過去のイメージ画像になります。今回の画像はただいま準備中です。)
e0308950_13461251.jpg


+『X'masロールケーキ』
+『おいしい珈琲の淹れ方』
+『Lunch』


【レッスン予定日】
10:45〜14:30くらい。
☆定員3名様、先着順とさせていただきます。

12月15日(木)満席になりました。
12月16日(金)満席になりました。
12月21日(水)満席になりました。
12月22日(木)満席になりました。

+ ロールケーキは実習になります。
*こちらは試食&1台お持ち帰りです。

+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。

+Lunchにはサンドウィッチを作ります。いつものサンドにプラスアレンジした、ご馳走サンドウィッチです。内容は当日のお楽しみに♡

【場所】mon-favori saori自宅(世田谷区玉川 田園都市線 二子玉川駅 徒歩5分)

【レッスン料】5500円


【お申込みについて】
コチラを必ずお読みいただき、メールでお申し込みください。


皆様とお会いできますのを楽しみにしております♡


「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)




++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。












[PR]
次回はタルティーヌ2種類にしようと思ってます。
e0308950_20493932.jpg

カンパーニュにアンチョビバターを伸ばして、キノコソテー(舞茸、マッシュルーム、しめじ、エリンギ)チーズを乗せてトーストしました。試食は夜になったので白ワインも一緒に…。もうひとつはまだ決まらずなので、明日も試作です。

レッスンご参加予定の皆さま、お楽しみに〜


[PR]
by mon-favori88 | 2016-11-11 20:34 | Comments(0)
旅行の間、ココはいつものペットホテルに預けていました。フリースペースで自由に遊ばせてくれるし、Facebookに毎日このような写真をアップしてくれるので安心してお任せしています。
e0308950_22401527.jpg

みんなから離れて横座り。笑えます。
e0308950_22401611.jpg

オシメちゃん。(マーキング防止に。躾がなってないようで…汗)

仲良く合宿のように過ごすのでココも楽しそうです。

[PR]
帰ってきました。ああああ…予想はしてたけどやっぱり寒いですね。
e0308950_20542737.jpg

e0308950_20542821.jpg
e0308950_20542909.jpg


滞在ホテル近くのビーチに夕方からオープンのシーフードのBBQレストランが並んでいて2回行きました。

バリ島は暑かったですけど、ビーチやプールでのんびりは本当に極楽だったなぁ…。


[PR]
by mon-favori88 | 2016-11-07 20:41 | Comments(0)
北区でソーイング教室をされている手づくりひとてまの会の ゆうさんが新たな場所(文京区千石)に新・手づくりひとてまの会のアトリエをオープンされます。そのお披露目も兼ねて「ヒンメリを作る会」を開催されることになりました。

北欧の「ヒンメリ」長い冬の間に飾る古くから伝わる麦わらのモービルです。暖かなリビングに吊るして柔らかにゆらゆらと壁に映し出される優しい影を眺めるのも…素敵ですね。

そんな「ヒンメリ」を手づくりで作る会にに私も「ロールケーキ」と珈琲でお手伝いさせていただく事になりました。
e0308950_15472664.jpg


ひとときのゆったりとした時間を過ごしませんか?

詳しくは コチラ をご覧ください。

[PR]