<   2017年 08月 ( 8 )   > この月の画像一覧

ひんやりと涼しい夏休み最後の日。
e0308950_22540311.jpg

今日のココ^ ^

この夏おもいっきり楽しんで開催してきた「きまぐれレッスン第2弾」も本日無事終了しました!たくさんの方々にお越しいただき、嬉しい楽しい、出会いに感謝です。

そして、昨日募集した「きまぐれレッスン第3弾」も満席御礼になり、ビックリ感激な嬉しい思いでいっぱいです!ありがとうございます!

今日は思いっきり「いい日だ〜〜!」って浸ってサッカー観戦&ビールを飲みながら振り返ってました。サッカーも見事に難敵オーストラリアに勝ってワールドカップ出場決定だし!あ〜いい日だ〜〜!
[PR]
monfavoriレッスンがきまぐれレッスンとして復活しました。第3弾をご案内いたします。

8月30日(水)20時から先着順で受付させていただきます。
たくさんの申し込みありがとうございました。全席満席になりました。(8/31 16時)

早速のご予約をありがとうございました。順次お返事を送りしています。まだ届いていない方がいらっしゃいましたらお手数ですが、ご連絡をお願い致します。(8/31 7時)

9月は再登場の2メニュー、10月は初登場の2メニューでご用意しました。また、土日の設定もあります。


昨年、大人気でした!生徒さん間のクチコミでダントツ1位。和栗の美味しさをシンプルに感じれるように土台はビスキュイにし渋皮煮を忍ばせて仕上げてます。
e0308950_23365130.jpg

②和栗のモンブラン(9月)
9月17日(日)満席になりました。
9月18日(祝・月)満席になりました。
9月29日(金)満席になりました。
9月30日(土)満席になりました。


またロールです…でも最後だからやりたいマロンロール。ラム酒の香りをまとったマロンクリームと蒸し栗をたっぷりいれます。甘さを抑えた仕上がりでペロッと食べれちゃいますよ。
e0308950_21583210.jpg

①マロンロール(9月)
9月24日(日)満席になりました。
9月26日(火)満席になりました。



パンの様な形をしたビスキュイ。って意味を持つ「パンビー」ふわふわな生地、キャラメル味のカスタードと生クリームをサンド。見た目はボリューミーだけど、ペロリな軽いケーキです。
e0308950_22345188.jpg

(画像、出来次第アップ致します。イチゴ入りません)
③キャラメルパンビー(10月)
10月 4日(水) 満席になりました。
10月 5日(木)満席になりました。
10月 7日(土)満席になりました。
10月17日(火)満席になりました。



甘くない、ほろっと砕ける食感のフォンセというタルト生地にアーモンドクリーム、ラ・フランスを丸々1個を乗せて焼きます。とろけるように滑らかなラ・フランスを存分に味わえるタルトです。
e0308950_22461683.jpg

④ラ・フランスのタルト(10月)
10月 20日(金)満席になりました。
10月21日(土)満席になりました。
10月25日(水)満席になりました。
10月26日(木)満席になりました。


+『おいしい珈琲の淹れ方』
+『Lunch』


【レッスン時間】
10:45〜14:15くらい
☆定員3名様、先着順とさせていただきます。

+ デモと実習を併せたレッスンになります。
(こちらは試食&自作お持ち帰りです)

+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。

+Lunchにはサンドウィッチを作ります。いつものサンドにプラスアレンジした、ご馳走サンドウィッチです。内容は当日のお楽しみに♡


【場所】monfavori 自宅 世田谷区玉川
(田園都市線 二子玉川駅 徒歩5分)

【レッスン料】5000円


【お申込みについて】
コチラを必ずお読みいただき、メールでお申し込みください。


皆様とお会いできますのを楽しみにしております♡


「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)




++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。



[PR]
きまぐれレッスン第3弾の予告です。
募集は近日いたします!


新居着工が訳あって軽く3ヶ月は延期になってしまい…引越しが冬でなく来春…もしかすると来夏になりそうなんです…涙。なので、その間は自宅レッスンを再開しま〜す。

引越しまでの期間限定ですが「きまぐれレッスン」的に内容もいろいろチャレンジをしてみたいと思ってます。

今回もお勤めの方にも来て頂けるように、土日祝も開催できるようにしますね〜!

私のきまぐれにおつきあい頂けたら嬉しいです!
e0308950_13554815.jpg


★予定しているメニュー、写真がまだ用意出来ていなので過去の写真からイメージです…。黄色ばかり…。笑

マロンロール(9月)

3年ぶり再登場です。フランス製のマロンペースト、ダークラムで香りをつけてリッチなロールに仕上げます。

和栗のモンブラン(9月)

昨年、大人気でした!生徒さん間のクチコミでダントツ1位。和栗ならではの優しい味わいのモンブランです。

キャラメルパンビー(10月)

パンの様な形をしたビスキュイ。って意味を持つ「パンビー」ふわふわな生地、キャラメル味のカスタードと生クリームをサンド。見た目はボリューミーだけど、ペロリな軽いケーキです。

ラ・フランスのタルト(10月)

甘くないフォンセ生地にアーモンドクリーム、ラ・フランスを丸々1個を乗せて焼きます。焼いてトロッとジュワッとしたラ・フランスを存分に味わえるタルトです。



+実習スイーツレッスン。
①マロンロール(9月)
②和栗モンブラン(9月)
③キャラメルパンビー(10月)
④ラ・フランスのタルト(10月)

+おいしい珈琲の淹れ方レッスン。
+サンドウィッチ作り。


【場所】自宅 世田谷区玉川
(田園都市線 二子玉川駅 徒歩5分)


ご質問などお気軽にお問い合わせください。

++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。









[PR]
今度の日曜日に「プラムのタルト」が空席出ました。お時間ある方いかがですか。

e0308950_22301829.jpg



+プラムタルト
+おいしい珈琲の淹れ方(アイスコーヒー)
+Lunch

〈日時〉10:45〜14:15

8月27日(日)残席1名様

*詳しくはコチラをご覧下さい。

〈場所〉mon-favori saori自宅(世田谷区二子玉川 徒歩6分)

〈レッスン料〉5000円




++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++

saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。





[PR]
by mon-favori88 | 2017-08-24 21:45 | Comments(0)
週末からの連日レッスンに向けて、今日はタルトを焼いたり、シュクレを仕込んだり様々な準備をしてます。

e0308950_23031594.jpg


アーモンドを使ったアパレイユは今回のプラムもイチヂクも作り方が同じですが、アレンジの幅があるタルトとして楽しんで頂けたらと思ってます。スライスしたイチジクやプラムはみずみずしい果汁がアパレイユに全部染み込んでいって味わいになっていきます。まさに果物を使い尽くすタルトなんです。このおいしさ伝えたい!

レッスンご参加予定の皆さま、お楽しみに〜。



「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)

[PR]
やっと残り少ない夏休みに晴れ間が戻ってきましたね。すっきりしないお天気で20日連続雨…暑いのは苦手ですが、もう少し夏気分も欲しいかな。

基本出不精の私ですが、最近は時間を見つけてなるべく出掛けるようにしています。

カフェ巡りに西馬込のyohak。
e0308950_22524108.jpg


広尾のNem。印象的なカウンター。
e0308950_22524245.jpg


大井競馬場での真夏の東京蚤の市。
e0308950_22524323.jpg
パドックの前でアンティーク探し。
e0308950_22524422.jpg


古いカトラリーの山。
e0308950_22524456.jpg


カレーを食べに弦巻のAMI。
e0308950_22524509.jpg

e0308950_22524686.jpg


松陰神社の旭屋パーラー。
e0308950_22524766.jpg


<おまけ>
iさんから手作りブローチ、ココjrを頂きました!
e0308950_22524717.jpg

ありがとうございます♡

ちなみにちらっと予告。
次回、きまぐれレッスンは25日頃アップ予定です♡







[PR]
猛暑が続いてますが…明日からお盆休み。帰省や旅行に出かけたり夏休み真っ只中ですね。
この二子玉川で迎える最後のお盆休みは自宅レッスンで思いっきり楽しみたいと思います!
e0308950_13201313.jpg


明日からのプラムタルトの最終確認、サンドイッチの試作。やる事、考える事は盛りだくさんですが、忙しい事は嬉しい事…来てくださる皆さんに感謝です。

プラムのタルト〜やっぱり美味しい♡
甘酸っぱいプラムで旬を味わう夏タルト!

レッスンご参加の皆さまお楽しみに〜



[PR]
by mon-favori88 | 2017-08-10 13:03 | Comments(0)
8月はタルトレッスンが続いています。

イチヂクタルトからスタートしているのですが肝心のイチヂクが売ってなくて…汗。一日中探し周って2日分のイチヂクをなんとかゲット。その話を生徒さんにしたところ、イチヂクは7月始めから出始めて一旦パッタリ無くなる時期があるんですって…知らなかった…ちょうどその時期だったみたいです…。
e0308950_15394992.jpg


e0308950_15395165.jpg

また、カメラ女子のMさんがレッスン風景を撮影してくださいました〜
e0308950_15395110.jpg

アーモンドを使ったアパレイユの上に無花果をスライスして並べてカソナード(赤砂糖)を振っています。
e0308950_15395226.jpg

みずみずしい果汁がアパレイユに全部染み込んでいって焼き上がり近くになると豊かな香りが広がってきます。
e0308950_15462815.jpg

コーヒーにも赤ワインに合わせたくなる大人タルトです♡

次からはイチヂクも沢山出回ってると思いますが…

ご参加予定の皆さま、お楽しみに♡



[PR]