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昨日でチョコタルトレッスンの全日程が無事終わりました。ご参加くださった皆様ありがとうございました。

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チョコレートが美味しいこの時期に、作りやすいのと可愛いのとで、とってもご好評頂きました。

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レッスンではクリスマスっぽい仕上げにしました。お好きなナッツやドライフルーツを飾って楽しんで欲しいです。

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サンドイッチは具だくさんなニソワ(ニース風ポテトサラダ)にしました。パプリカマリネとオリーブアンチョビが味の決め手なポテトサラダもご好評頂きました〜。

レッスンまでに何度も試作を重ねているので「美味しい〜♡」が聞けて、報われるというか嬉しくて、頑張った甲斐あったなぁ〜と思うのです。

そう考えると…レッスンもあと何回かなぁ〜。そろそろ来年の事も考える時期になってきました。

自宅レッスンが出来るのも、あと数ヶ月になりますが、最後まで頑張りますので、よろしくお願いいたします♡


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いろいろ増席した関係でご案内できる日程が出ました。お時間が合えばいかがですか。


「いちごパンビー」リクエストレッスン。
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ふわふわなビスキュイにカスタードに苺、生クリームをサンドしていてボリュームいっぱいなケーキです。

☆参加費 5000円
12月5日(火)満席になりました。



ネイキッド仕上げのXmasケーキ(12月)
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☆参加費 5500円
12月17日(日)満席になりました。


りんごパイ(12月)
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☆参加費 5000円
12月28日(木)満席になりました。




*詳しくはコチラをご覧下さい。


+『おいしい珈琲の淹れ方』
+『Lunch』

+ デモと実習を併せたレッスンになります。
(こちらは試食&自作お持ち帰りです)

+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。

+Lunchにはサンドウィッチを作ります。いつものサンドにプラスアレンジした、ご馳走サンドウィッチです。内容は当日のお楽しみに♡


【場所】monfavori 自宅 世田谷区玉川
(田園都市線 二子玉川駅 徒歩5分)

【レッスン料】5000〜5500円


【お申込みについて】
コチラを必ずお読みいただき、メールでお申し込みください。


皆様とお会いできますのを楽しみにしております♡


「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)




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mon-favoriのお問い合わせ
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saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp

★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。



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昨日から「きまぐれレッスン4」が始まりました。チョコレートが美味しい季節になってきましたね。
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下段のベイクドチョコにはカカオ72%、上段の生チョコはカカオ66%にしています。食感の違いと事なるチョコで奥行きのある濃厚な味わいを感じる大人タルトになってます。
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本格的なのに作りやすいレシピなのでプレゼントにもオススメですよ!是非作ってみてくださいね〜

仕上げはクリスマスっぽく、ナッツを緑と赤で飾りました。うーん可愛い〜♡
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深煎りのペルーをハンドドリップ。今日は皆さん時間ぴったり!とっても上手に淹れられましたね。ほろ苦コーヒーにもぴったりで「おいしい〜♡」をいっぱい頂けました!
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今日のココは静かに寝ててくれたね。

今回もカメラ女子のMさんが素敵に撮ってくれました。ありがとうございます。

これからご参加予定の皆様、お楽しみに♡

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monfavoriレッスンがきまぐれレッスンとして復活しました。第4弾をご案内いたします。

沢山のお申込みありがとうございました。
現在、すべての日程で満席になっております。順次ご連絡させて頂きますが、調整にお時間を頂きたいので、暫くお待ちください。
お返事メールを全員にお送りしました。まだ返信来てない方はご連絡ください。

11月8日(水)20時から先着順で受付させていただきます。


★写真の準備出来ました〜!★予定しているメニュー、写真がまだ用意出来ていなので文章でイメージして頂けたらと思います。すみません…。笑

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チョコタルト(11月)
サクサクのタルト生地に一層目は卵とチョコレートを合わせて焼くベイクチョコ。その上に二層目の生クリームとチョコレートをあわせた生チョコを流します。トップの仕上げはナッツとココアにしようと思っています。これからの季節に珈琲にぴったりです。

☆参加費 5000円
11月17日(金)満席になりました。
11月18日(土)満席になりました。
11月20日(月)満席になりました。
11月23日(祝木)満席になりました。
11月24日(金)満席になりました。


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りんごパイ(12月)
サクサク感が特徴のパートブリゼ生地(前回のパートフォンセに似ていますがレシピがちょっと違います)に甘み酸味が美味しいフジりんごを薄く重ねたミルフィーユのような断面になります。よくあるりんごパイとは全く違うのですが、私にとって、りんごパイと言えばコレ!な大好きなパイです。

☆参加費 5000円
12月9日(土)満席になりました。
12月10日(日)満席になりました。
12月26日(火)満席になりました。
12月27日(水)満席になりました。


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ネイキッド仕上げのXmasケーキ(12月)
今年もクリスマスが近づいてきました。
ジェノワーズ(スポンジケーキ15cm)を焼いて、焼き目をあえて見せる、ネイキッドケーキ(裸のケーキ)仕上げのXmasケーキです。スポンジケーキを上手に作れたら嬉しいですよね〜♡ イチゴ、ブルーベリー、ハーブ等で飾って、簡単なのにスタイリッシュなケーキです。

☆参加費 5500円
12月 4日(月)満席になりました。
12月14日(木)満席になりました。
12月15日(金)満席になりました。
12月22日(金)満席になりました。
12月23日(土)満席になりました。

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+実習スイーツレッスン。
①チョコタルト(11月)
②りんごパイ(12月)
③ネイキッドXmasケーキ(12月)

+ デモと実習を併せたレッスンになります。
(こちらは試食&自作お持ち帰りです)

【レッスン時間】
10:45〜(3h〜3h半を予定しております。お時間に余裕を持ってお越しください。)

☆定員3~4名様、先着順とさせていただきます。

+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。

+Lunchにはサンドウィッチを作ります。いつものサンドにプラスアレンジした、ご馳走サンドウィッチです。内容は当日のお楽しみに♡


【場所】monfavori 自宅 世田谷区玉川
(田園都市線 二子玉川駅 徒歩5分)

【お申込みについて】
コチラを必ずお読みいただき、メールでお申し込みください。


皆様とお会いできますのを楽しみにしております♡


「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
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きまぐれレッスン4の予告です。
日程のアップ、募集は近日いたします!


新居着工が二転三転の末、なんとか年明け着工になりそうです!まだ何かあるかもしれないので決定ではありませんが…それまでは自宅レッスンを開催いたします。

引越しまでの期間限定ですが「きまぐれレッスン」的に内容もいろいろチャレンジをしてみたいと思ってます。

今回もお勤めの方にも来て頂けるように、土日祝も開催できるようにしますね〜!

私のきまぐれにおつきあい頂けたら嬉しいです。

★予定しているメニュー、写真がまだ用意出来ていなので文章でイメージして頂けたらと思います。すみません…。笑

チョコタルト(11月)
サクサクのタルト生地に一層目は卵とチョコレートを合わせて焼くベイクチョコ。その上に二層目の生クリームとチョコレートをあわせた生チョコを流します。トップの仕上げはナッツとココアにしようと思っています。これからの季節に珈琲にぴったりです。

りんごパイ(12月)
サクサク感が特徴のパートブリゼ生地(前回のパートフォンセに似ていますがレシピがちょっと違います)に甘み酸味が美味しいフジりんごを薄く重ねたミルフィーユのような断面になります。よくあるりんごパイとは全く違うのですが、私にとって、りんごパイと言えばコレ!な大好きなパイです。

ネイキッド仕上げのXmasケーキ(12月)
今年もクリスマスが近づいてきました。
ジェノワーズ(スポンジケーキ15cm)を焼いて、焼き目をあえて見せる、ネイキッドケーキ(裸のケーキ)仕上げのXmasケーキです。スポンジケーキを上手に作れたら嬉しいですよね〜♡ イチゴ、ブルーベリー、ハーブ等で飾って、簡単なのにスタイリッシュなケーキです。

+実習スイーツレッスン。
①チョコタルト(11月)
②りんごパイ(12月)
③ネイキッドXmasケーキ(12月)

+おいしい珈琲の淹れ方レッスン。
+サンドウィッチ作り。


【場所】自宅 世田谷区玉川
(田園都市線 二子玉川駅 徒歩5分)


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