人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Lunch&おいしい珈琲の淹れ方レッスンの会。開催します。

改めまして、
「おいしい珈琲のある暮らし」を提案するmonfavoriのsaoriです。

大好きなコーヒーとお菓子作りを学ぶため、初心者でしたが
スペシャリティコーヒーの先駆者「珈琲工房HORIGUCHI」で約5年間働き、
世界一おいしいコーヒーに合うお菓子作りを学びました。

「monfavori・おいしい珈琲のある暮らし」では自宅カフェを目指している方、
自宅教室でおいしいコーヒーを提供したいとお考えのセンセイ方、
ご自宅のコーヒーやお菓子をカフェレベルにしたいと思っている方にお伝えしたい!
『おいしい珈琲の淹れ方』と『カフェで使えるお菓子』のカフェレッスン
を企画していきたいと思っています。

今回は、はじめまして企画として世田谷区三軒茶屋のカフェを会場に
「おいしい珈琲のある暮らし」を提案するmonfavoriの私saoriと
同じく、埼玉県ふじみ野で、この秋から教室開業を予定している「天然酵母パン教室~yuchipan」
でホシノ天然酵母のパン焼きを提案するyukoちゃんと一緒に教室レッスンで作る
パンやケーキなどを『Lunch&おいしい珈琲の淹れ方レッスンの会』
としてご紹介するイベントを開催することになりました♪
Lunch&おいしい珈琲の淹れ方レッスンの会。開催します。_e0308950_23541333.jpg

<Lunch menu ☆>
新潟nitami農園のいろどりピクルス
ホシノ天然酵母パン2種類のサンドイッチ
ご自身で淹れたおいしいコーヒー
ルーロー・マロン


そして『おいしい珈琲の淹れ方』レッスンを体験していただきます!
世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、
プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方を
ポイント押さえながらレッスンいたします。
今回は『monfavori~おいしい珈琲の淹れ方Book』もプレゼント。
「おいしい珈琲のある暮らし」をぜひご自宅でも実践してください!

この秋にお教室開業を目指して準備している私たちですが、
レッスンしたいパンやケーキ、コーヒーがとっても美味しいことをお伝えしたいと思っています。
このようなイベント自体はじめての事なので、温かく見守ってくださると嬉しいのですが、わたしたちも
一所懸命にお伝えできるように準備して皆様をお迎えしたいと思います。

■講座名 :  「天然酵母パン教室~yuchipan」、「monfavoriおいしい珈琲のある暮らし」
       “Lunch&美味しい珈琲の淹れ方レッスンの会”
■内 容 : ホシノ天然酵母パン2種サンドイッチ、いろどりピクルス、ルーロー・マロン、コーヒー

 ■日 時 : 9月27日(金) 11:00~13:00 ※受付終了しました。
     : 9月30日(月) 11:00~13:00 ※受付終了しました。
■人 数 : 各日 4人
■場 所 : café Fuze (rental caféになります)
       (東急田園都市線「三軒茶屋」徒歩4分)
■参加費 : 2500円(ランチ・おいしい珈琲の淹れ方Bookつき)
■持ち物 : 私たちの教室。ちょっと気になる・・・の気持ち。

≪申し込み・メールでお願いします≫
saori88@zc4.so-net.ne.jp

①お名前
②ご希望の日時
③メールアドレス
④携帯電話番号

24時間以内に確認メールを送らせて頂きます。
皆様のご参加、お待ちしております。


「monfavori・おいしい珈琲のある暮らし」
http://monfavori8.exblog.jp/


「天然酵母パン教室~yuchipan」
http://yuchipan04.exblog.jp/





◎◎「天然酵母パン教室~yuchipan」のyukoちゃんは
埼玉県ふじみ野にある自宅の小さなキッチンでこの秋からお教室をはじめる準備をしています。
ホシノ天然酵母と国産小麦を使った優しいてごねパンを実習形式で作ります。
ホシノ天然酵母のおこしかた、使い方、生地の扱い方、発酵の見極め等々 丁寧に実習の中でレッスンします。
天然酵母と言うと難しそうに聞こえると思いますがyuchipanでは私なりにレシピを工夫して敷居が高くならないようにしているので、初心者の方でも天然酵母パンを楽しんでいただけると思います。

第一回目のメニューはLunch会でお試しいただいた白パンを予定しています。 美味しい粉、塩、砂糖、酵母を使い シンプルですが、こだわりの材料で丁寧に作る事によりいつものパンとひと味違うパンを目指します。
サンドイッチにしたり中にチョコチップやナッツを入れたりひとつ覚えておくと色々楽しめるパンになっております。

これからの季節、パン焼きがとっても楽しくなります。
是非皆様とご一緒に美味しいパンの時間を楽しみたいと思っております。
レッスン内容などはブログに記載していくので、こちらをご覧ください。
よろしくお願い致します。

「天然酵母パン教室~yuchipan」
http://yuchipan04.exblog.jp/



◎◎世田谷区三軒茶屋café Fuze にて (rental caféになります)
「おいしい珈琲のある暮らし」を提案する私、monfavoriのsaoriは
『おいしい珈琲の淹れ方』『カフェで使えるお菓子』をレッスンします。
☆★『おいしい珈琲の淹れ方』では
世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンします。

☆★『カフェで使えるお菓子』ではデモンストレーション形式で、
材料や製法にこだわった、コーヒーにぴったりの本格的なお菓子を作ります。
カフェ経験から考え出されたお菓子は一度にピース数が取れる、冷凍保存が出来る、日持ちがする、
手軽に作れて豪華など、毎回テーマをしぼり本当にカフェで使えるお菓子をご提案します。

秋から冬へ向けてのケーキ&コーヒーメニューを考えています。
教室開催の詳細はブログに記載していきますので、見て下さると嬉しいです。


「monfavori・おいしい珈琲のある暮らし」
http://monfavori8.exblog.jp/


by mon-favori88 | 2013-09-12 23:11 | レッスン