ぶどうムース

Hカフェのお仕事。秋の定番「ぶどうムース」です。
一段目は井筒ワインの100%ぶどうジュースのゼリー。
二段目はぶどうジュースを煮詰めてぶどう感を高めて生クリームを合わせたムース。
三段目は大きな巨峰、ピオーネを飾っています。
ぶどうは私の大好物。特に今年は夏の暑さで、ぶどうがおいしいそうです。
e0308950_12203638.jpg
この写真は仕上げをするところで、ぶどうにジュレをかけて出来上がり。
使っているカップはDURALEX(デュラレックス)のカップ&ソーサーです。
お客様に提供するときはソーサーに乗せて、耐熱なのでプリンにも使っています。
カフェのgoodアイディアです!


[PR]
by mon-favori88 | 2013-10-15 11:18 | お菓子 | Comments(2)
Commented by atelier-yuki at 2013-10-15 16:18
ぶどうも美味しい季節だよね~!!確かに今年のぶどうは甘くてとっても美味しいです^^ムースほんとに美味しそう~!!
Commented by mon-favori88 at 2013-10-16 14:41
yukiちゃん ありがとう♡父の実家が山梨でぶどうの産地だから、ぶどう大好物なの。
今年はホント美味しい!