金柑タルト
今日はHカフェの仕事始めでした。冬になると登場する、金柑タルト。
シロップ漬けにした金柑をアーモンド生地にたっぷり敷き詰めて焼いた、ほろ苦さと甘さが絶妙で香りも爽やかな大人の味に仕上がってます。
金柑タルトに合わせるコーヒーはみかんやオレンジ等、柑橘系の果物の酸を感じられるケニアなどを選ぶとGOODです。
シロップ漬けにした金柑をアーモンド生地にたっぷり敷き詰めて焼いた、ほろ苦さと甘さが絶妙で香りも爽やかな大人の味に仕上がってます。
金柑タルトに合わせるコーヒーはみかんやオレンジ等、柑橘系の果物の酸を感じられるケニアなどを選ぶとGOODです。
by mon-favori88
| 2014-01-08 21:54
| お菓子