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レッスンレポート。

ガトーショコラのレッスン、始まってます。
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立春も過ぎましたが、まだまだ寒い日が続いてますね。今日の雪はやっぱり積もるのかな…。楽しみにしていたBacke晶子さんのパンレッスンも中止になってしまいました…。春が待ち遠しいですね〜。

さてさて、ガトーショコラレッスンも半分が無事終わりました。寒い中お越しくださる皆様。とっても楽しんでくださり、ホッとしてます♡

実習で作る、ガトーショコラの食べ頃は作ってから2〜3日後。生地が落ち着いてしっとり、じっくり濃厚な口溶けになります。1週間位は大丈夫なので、熟成していくケーキを楽しんでほしいです。

アマンドショコラはアーモンドにカリカリしたキャラメルとチョコレートをまとわせています。ついついポイポイ食べちゃいます。

お家に帰ってから、ご家族みんなで食べてほしいです♡

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by mon-favori88 | 2015-02-05 11:48 | レッスン