レッスンレポート。
ガトーショコラのレッスン、始まってます。 立春も過ぎましたが、まだまだ寒い日が続いてますね。今日の雪はやっぱり積もるのかな…。楽しみにしていたBacke晶子さんのパンレッスンも中止になってしまいました…。春が待ち遠しいですね〜。
さてさて、ガトーショコラレッスンも半分が無事終わりました。寒い中お越しくださる皆様。とっても楽しんでくださり、ホッとしてます♡
実習で作る、ガトーショコラの食べ頃は作ってから2〜3日後。生地が落ち着いてしっとり、じっくり濃厚な口溶けになります。1週間位は大丈夫なので、熟成していくケーキを楽しんでほしいです。
アマンドショコラはアーモンドにカリカリしたキャラメルとチョコレートをまとわせています。ついついポイポイ食べちゃいます。
お家に帰ってから、ご家族みんなで食べてほしいです♡
素敵に☆ブログupして下さいました。
N様、いつもありがとうございます^ ^
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by mon-favori88
| 2015-02-05 11:48
| レッスン