基本のお菓子教室@Backe レッスンレポート。
「お教室開業【さしょの1歩】講座」卒業生・605*member No.097
「おいしい珈琲のある暮らし」を提案する、monfavoriのsaoriです。
2015年2月「Backe*分室」でスタートした【お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe】レッスンをレポートします。
カフェ勤務の経験から『おいしい珈琲の淹れ方』と『カフェで使えるお菓子』のカフェレッスンを現在、自宅にて開催しています。
「Backe*分室」レッスンではお菓子作り初心者さんでも作れる、絶品☆お菓子をデモレッスンでポイントをわかりやすく、丁寧にお伝えします。
2月のメニューは「オレンジ・ブラウニー&アマンド・ショコラ」。
皆さんの前でデモンストレーション。この時はまだ緊張してました。
新しいオーブンもバッチリ。熱いうちに仕上げのリキュールを刷毛打ち。チョコレートとリキュールの香りがいっぱいに広がって皆さんも楽しそう。
あっという間にできるのに、仕上げのテクニックやちょっとしたコツで、よそいきな表情を見せてくれますよ。バレンタインのプレゼントにもぴったりのお菓子です。
さらに!お菓子のレッスンの後は
「オレンジ・ブラウニー」「アマンド・ショコラ」にピッタリな珈琲豆を使って、KONO式ドリッパーを使った、プチ☆レッスンも同時開催しました。
盛りだくさんな、美味しくて、楽しいレッスンでしたよ~♪
晶子さんのベーグルランチもとっても美味しかったです。
3月は「マフィン型で焼く。ガトー・ウィークエンド」と「苺のふるふるパンナコッタ」を予定しています!
日時 3月7日(土)11時スタート
☆予約受付日等の詳細は近々ブログでお知らせ予定です。
++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++
saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp
★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。
「おいしい珈琲のある暮らし」を提案する、monfavoriのsaoriです。
2015年2月「Backe*分室」でスタートした【お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe】レッスンをレポートします。
カフェ勤務の経験から『おいしい珈琲の淹れ方』と『カフェで使えるお菓子』のカフェレッスンを現在、自宅にて開催しています。
「Backe*分室」レッスンではお菓子作り初心者さんでも作れる、絶品☆お菓子をデモレッスンでポイントをわかりやすく、丁寧にお伝えします。
2月のメニューは「オレンジ・ブラウニー&アマンド・ショコラ」。
皆さんの前でデモンストレーション。この時はまだ緊張してました。
あっという間にできるのに、仕上げのテクニックやちょっとしたコツで、よそいきな表情を見せてくれますよ。バレンタインのプレゼントにもぴったりのお菓子です。
さらに!お菓子のレッスンの後は
「オレンジ・ブラウニー」「アマンド・ショコラ」にピッタリな珈琲豆を使って、KONO式ドリッパーを使った、プチ☆レッスンも同時開催しました。
盛りだくさんな、美味しくて、楽しいレッスンでしたよ~♪
晶子さんのベーグルランチもとっても美味しかったです。
3月は「マフィン型で焼く。ガトー・ウィークエンド」と「苺のふるふるパンナコッタ」を予定しています!
日時 3月7日(土)11時スタート
☆予約受付日等の詳細は近々ブログでお知らせ予定です。
++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++
saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp
★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。
by mon-favori88
| 2015-02-12 12:47
| レッスン