チョコロール・自宅レッスンのご案内。
《定員数に達しました。ありがとうございました。》
『カフェのお菓子』と『おいしい珈琲の淹れ方』自宅レッスン(その2)のご案内です。
1月2月レッスンの『ガトー・ショコラ』は昨年既に受講された方もいらっしゃるので、別メニューとして『チョコロール』をご案内いたします。もちろん、どなたでも参加可能なので『ガトー・ショコラ&チョコロール』両方参加もオッケーです。
プレーンロールの応用編になりますが、生地はココアを使うチョコ生地です。ガナッシュクリームの作り方などプレーンとは違うポイントをレッスンいたします。
フィリングはフランボワーズを散りばめて、甘酸っぱさをアクセントにました。
今回はイチゴで可愛いく仕上げてみたいと思います^ ^
+『チョコロール』
+『おいしい珈琲の淹れ方』
+『Lunch』
【レッスン予定日】
10:45〜14:30くらい。
(内容によって、多少変わります。)
2月 3日(水)満席になりました。
2月 4日(木)満席になりました。
2月18日(木)満席になりました。
2月19日(金)満席になりました。
+ チョコロールは実習になります。
*こちらは試食&1台お持ち帰りです。
+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、
プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。
+Lunchにはサンドウィッチを作ります。いつものサンドにプラスアレンジした、ご馳走サンドウィッチです。内容は当日のお楽しみに♡
【場所】mon-favori saori自宅(世田谷区玉川 田園都市線 二子玉川駅 徒歩5分)
【レッスン料】5000円
【お申込みについて】
コチラを必ずお読みいただき、メールでお申し込みください。
皆様とお会いできますのを楽しみにしております♡
「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)
『カフェのお菓子』と『おいしい珈琲の淹れ方』自宅レッスン(その2)のご案内です。
1月2月レッスンの『ガトー・ショコラ』は昨年既に受講された方もいらっしゃるので、別メニューとして『チョコロール』をご案内いたします。もちろん、どなたでも参加可能なので『ガトー・ショコラ&チョコロール』両方参加もオッケーです。
プレーンロールの応用編になりますが、生地はココアを使うチョコ生地です。ガナッシュクリームの作り方などプレーンとは違うポイントをレッスンいたします。
フィリングはフランボワーズを散りばめて、甘酸っぱさをアクセントにました。
今回はイチゴで可愛いく仕上げてみたいと思います^ ^
+『チョコロール』
+『おいしい珈琲の淹れ方』
+『Lunch』
【レッスン予定日】
10:45〜14:30くらい。
(内容によって、多少変わります。)
2月 3日(水)満席になりました。
2月 4日(木)満席になりました。
2月18日(木)満席になりました。
2月19日(金)満席になりました。
+ チョコロールは実習になります。
*こちらは試食&1台お持ち帰りです。
+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、
プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。
+Lunchにはサンドウィッチを作ります。いつものサンドにプラスアレンジした、ご馳走サンドウィッチです。内容は当日のお楽しみに♡
【場所】mon-favori saori自宅(世田谷区玉川 田園都市線 二子玉川駅 徒歩5分)
【レッスン料】5000円
【お申込みについて】
コチラを必ずお読みいただき、メールでお申し込みください。
皆様とお会いできますのを楽しみにしております♡
「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)
by mon-favori88
| 2016-01-05 11:00
| レッスン