いちぢくタルト。
昨日は「いちぢくタルト」のレッスン初日。いちぢく好きさん大集合〜!いちぢく好き過ぎエピソード大盛り上がり!レッスンで作る「いちぢくタルト」にも期待大で迎えて下さいました〜!
いちぢくのシーズンは割と長くて6月のハウス物から始まり路地物が今最盛期、くだものコーナーにもいっぱい並んでいます。
タルト1台に4個分のいちぢくをぎっしり並べフランスの赤砂糖カソナードをたっぷり振ってからじっくり40分焼成します。部屋中に広がる香しさに期待が膨らみます。
サンドイッチは「生ハムとなすのタプナード」を皆さんでサンド。
夏季限定の「アイスコーヒーのおいしい淹れ方レッスン」かなり濃いめに抽出して氷の入ったグラスに注ぐ、急冷方式。喉が渇いた頃にグイッと。暑い時期にぴったりです!
今回も笑いいっぱいの楽しいレッスンになりました〜お越し頂いだ皆様、ありがとうございました。
「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」 saori (やまだ さおり)
いちぢくのシーズンは割と長くて6月のハウス物から始まり路地物が今最盛期、くだものコーナーにもいっぱい並んでいます。
タルト1台に4個分のいちぢくをぎっしり並べフランスの赤砂糖カソナードをたっぷり振ってからじっくり40分焼成します。部屋中に広がる香しさに期待が膨らみます。
夏季限定の「アイスコーヒーのおいしい淹れ方レッスン」かなり濃いめに抽出して氷の入ったグラスに注ぐ、急冷方式。喉が渇いた頃にグイッと。暑い時期にぴったりです!
今回も笑いいっぱいの楽しいレッスンになりました〜お越し頂いだ皆様、ありがとうございました。
「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」 saori (やまだ さおり)
by mon-favori88
| 2016-08-27 20:06
| レッスン