〈ご案内〉きまぐれレッスン第3弾。
monfavoriレッスンがきまぐれレッスンとして復活しました。第3弾をご案内いたします。
8月30日(水)20時から先着順で受付させていただきます。
たくさんの申し込みありがとうございました。全席満席になりました。(8/31 16時)
早速のご予約をありがとうございました。順次お返事を送りしています。まだ届いていない方がいらっしゃいましたらお手数ですが、ご連絡をお願い致します。(8/31 7時)
9月は再登場の2メニュー、10月は初登場の2メニューでご用意しました。また、土日の設定もあります。
☆
昨年、大人気でした!生徒さん間のクチコミでダントツ1位。和栗の美味しさをシンプルに感じれるように土台はビスキュイにし渋皮煮を忍ばせて仕上げてます。
②和栗のモンブラン(9月)
9月17日(日)満席になりました。
9月18日(祝・月)満席になりました。
9月29日(金)満席になりました。
9月30日(土)満席になりました。
☆
またロールです…でも最後だからやりたいマロンロール。ラム酒の香りをまとったマロンクリームと蒸し栗をたっぷりいれます。甘さを抑えた仕上がりでペロッと食べれちゃいますよ。
①マロンロール(9月)
9月24日(日)満席になりました。
9月26日(火)満席になりました。
☆
パンの様な形をしたビスキュイ。って意味を持つ「パンビー」ふわふわな生地、キャラメル味のカスタードと生クリームをサンド。見た目はボリューミーだけど、ペロリな軽いケーキです。
(画像、出来次第アップ致します。イチゴ入りません)
③キャラメルパンビー(10月)
10月 4日(水) 満席になりました。
10月 5日(木)満席になりました。
10月 7日(土)満席になりました。
10月17日(火)満席になりました。
☆
甘くない、ほろっと砕ける食感のフォンセというタルト生地にアーモンドクリーム、ラ・フランスを丸々1個を乗せて焼きます。とろけるように滑らかなラ・フランスを存分に味わえるタルトです。
④ラ・フランスのタルト(10月)
10月 20日(金)満席になりました。
10月21日(土)満席になりました。
10月25日(水)満席になりました。
10月26日(木)満席になりました。
+『おいしい珈琲の淹れ方』
+『Lunch』
【レッスン時間】
10:45〜14:15くらい
☆定員3名様、先着順とさせていただきます。
+ デモと実習を併せたレッスンになります。
(こちらは試食&自作お持ち帰りです)
+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。
+Lunchにはサンドウィッチを作ります。いつものサンドにプラスアレンジした、ご馳走サンドウィッチです。内容は当日のお楽しみに♡
【場所】monfavori 自宅 世田谷区玉川
(田園都市線 二子玉川駅 徒歩5分)
【レッスン料】5000円
【お申込みについて】
コチラを必ずお読みいただき、メールでお申し込みください。
皆様とお会いできますのを楽しみにしております♡
「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)
++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++
saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp
★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。
たくさんの申し込みありがとうございました。全席満席になりました。(8/31 16時)
早速のご予約をありがとうございました。順次お返事を送りしています。まだ届いていない方がいらっしゃいましたらお手数ですが、ご連絡をお願い致します。(8/31 7時)
9月は再登場の2メニュー、10月は初登場の2メニューでご用意しました。また、土日の設定もあります。
☆
昨年、大人気でした!生徒さん間のクチコミでダントツ1位。和栗の美味しさをシンプルに感じれるように土台はビスキュイにし渋皮煮を忍ばせて仕上げてます。
②和栗のモンブラン(9月)
9月17日(日)満席になりました。
9月18日(祝・月)満席になりました。
9月29日(金)満席になりました。
9月30日(土)満席になりました。
☆
またロールです…でも最後だからやりたいマロンロール。ラム酒の香りをまとったマロンクリームと蒸し栗をたっぷりいれます。甘さを抑えた仕上がりでペロッと食べれちゃいますよ。
①マロンロール(9月)
9月24日(日)満席になりました。
9月26日(火)満席になりました。
☆
パンの様な形をしたビスキュイ。って意味を持つ「パンビー」ふわふわな生地、キャラメル味のカスタードと生クリームをサンド。見た目はボリューミーだけど、ペロリな軽いケーキです。
(画像、出来次第アップ致します。イチゴ入りません)
③キャラメルパンビー(10月)
10月 4日(水) 満席になりました。
10月 5日(木)満席になりました。
10月 7日(土)満席になりました。
10月17日(火)満席になりました。
☆
甘くない、ほろっと砕ける食感のフォンセというタルト生地にアーモンドクリーム、ラ・フランスを丸々1個を乗せて焼きます。とろけるように滑らかなラ・フランスを存分に味わえるタルトです。
④ラ・フランスのタルト(10月)
10月 20日(金)満席になりました。
10月21日(土)満席になりました。
10月25日(水)満席になりました。
10月26日(木)満席になりました。
+『おいしい珈琲の淹れ方』
+『Lunch』
【レッスン時間】
10:45〜14:15くらい
☆定員3名様、先着順とさせていただきます。
+ デモと実習を併せたレッスンになります。
(こちらは試食&自作お持ち帰りです)
+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。
+Lunchにはサンドウィッチを作ります。いつものサンドにプラスアレンジした、ご馳走サンドウィッチです。内容は当日のお楽しみに♡
【場所】monfavori 自宅 世田谷区玉川
(田園都市線 二子玉川駅 徒歩5分)
【レッスン料】5000円
【お申込みについて】
コチラを必ずお読みいただき、メールでお申し込みください。
皆様とお会いできますのを楽しみにしております♡
「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」
saori (やまだ さおり)
++++++++++++++++++++
mon-favoriのお問い合わせ
++++++++++++++++++++
saori88(アットマーク)zc4.so-net.ne.jp
★迷惑メール防止のためアットマークを@に変えてメールしてください。
by mon-favori88
| 2017-08-26 23:26
| レッスン